Найти в Дзене
КУХНЯ

Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски и сыра за 20 минут

Изумительный салат из классического набора продуктов - корейской морковки, крабовых палочек, сыра и яиц.
Изумительный салат из классического набора продуктов - корейской морковки, крабовых палочек, сыра и яиц.

Продукты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 80 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите яйца в холодной воде.
  2. Морковь по-корейски немного отожмите от сока и переложите в миску.
  3. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте тонкой длинной соломкой по всей длине крабовой палочки.
  4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке так, чтобы стружка получилась максимально длинной (как нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски).
  5. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Петрушку промойте, обсушите и измельчите ножом.
  7. Переложите в миску к корейской морковке крабовые палочки, сыр, яйца и петрушку.
  8. Заправьте ингредиенты майонезом.
  9. По вкусу подсолите и поперчите. 
  10. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник. Чеснок можно дополнительно не добавлять, если в морковке его достаточно. Это же касается соли и молотого перца.
  11. Салат перемешайте.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из моркови по-корейски с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!