Говяжий стейк - 200 гр
Куриное яйцо - 3 штуки
Сливочное масло - 1,5 чайных ложек
Растительное масло - 2 чайные ложки
Репчатый лук - 1/2 головки
Авокадо - 1 штука
Кинза - 2 веточек
Лечо - 1/2 банки
Помидоры - 1 штука
Молотый черный перец - по вкуса
Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле.
2. Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса). Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1–2 минуты добавить лечо, прогреть. Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне.
4. Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо. Подавать с хлебом и зеленью.