Часто, комбинируя различные ингредиенты, их питательные вещества объединяются, тем самым улучшаются их функции.
Какие продукты комбинировать, чтобы увеличить их реакцию на воспаление и улучшить здоровье.
1. Зеленые листья + оливковое масло
Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Известно, что лютеин — антиоксидант в зеленых листовых овощах, уменьшает воспаление глаз и понижает вероятность макулярной дегенерации. Бета-каротин является еще одним антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление у взрослых. Оливковое масло способствует усвоению этих антиоксидантов.
2. Шпинат + черника
Рекомендуется использовать их в смузи. Особенно полезно пить их после занятия спортом. Воспаление уменьшается при употреблении черники после тренировки, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки. Нитрат в шпинате способствует мышечной функции, а черника понижает мышечные боли.
3. Чечевица + лимон
Женщины часто страдают от дефицита железа или анемии. Согласно некоторым исследованиям, это результат воспалительных процессов в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как бобы и чечевица, в комбинации с цитрусовыми фруктами (с большим содержимым аскорбиновой кислоты и каротиноидов) значительно увеличивает количество поглощенного железа. Поэтому в следующий раз, когда нужно приготовить чечевицу, добавьте лимон вместо уксуса или сделайте салат с лимонной заправкой.
4. Сладкий картофель + кайенский перец
Добавление кайенского перца в оранжевую пищу, богатую бета-каротином, увеличивает усвоение витамина «А». Этот витамин помогает против воспаления кожи, например от акне .
5. Малина + виноград
Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов, особенно малина — один из лучших источников. Она содержит эллаговую кислоту, которая усиливает всасывание кверцетина, содержащегося в винограде. В комбинации они очень сильны против воспаления. Согласно исследованиям, такая комбинация понижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких .
6. Миндаль + кефир
Кефир полон полезных бактерий. А для большего усиления полезных бактерий в желудке — смешайте кефир с миндалем. Пищевые волокна в этих орехах действуют как пребиотик, который питает полезные бактерии, присутствующие в кефире. А хорошее здоровье желудка имеет первостепенное значение, поскольку полезные бактерии очень важны для общего состояния здоровья.
7. Чеснок + рис + красный лук
Несмотря на то, что чеснок и лук могут вызвать неприятный запах изо рта, они являются отличным дополнением к цельнозерновым продуктам, таким как рис и макаронные изделия. Вместе они увеличивают прием усвоения цинка организмом. А цинк, в свою очередь, значительно уменьшает воспалительные процессы в теле, на целых 66%.