Найти тему
Медицина & Здоровье

Улучшают здоровье 7 пищевых комбинаций

Оглавление

Часто, комбинируя различные ингредиенты, их питательные вещества объединяются, тем самым улучшаются их функции.

Какие продукты комбинировать, чтобы увеличить их реакцию на воспаление и улучшить здоровье.

Шпинат c черникой
Шпинат c черникой

1. Зеленые листья + оливковое масло

Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Известно, что лютеинантиоксидант в зеленых листовых овощах, уменьшает воспаление глаз и понижает вероятность макулярной дегенерации. Бета-каротин является еще одним антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление у взрослых. Оливковое масло способствует усвоению этих антиоксидантов.

2. Шпинат + черника

Рекомендуется использовать их в смузи. Особенно полезно пить их после занятия спортом. Воспаление уменьшается при употреблении черники после тренировки, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки. Нитрат в шпинате способствует мышечной функции, а черника понижает мышечные боли.

3. Чечевица + лимон

Женщины часто страдают от дефицита железа или анемии. Согласно некоторым исследованиям, это результат воспалительных процессов в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как бобы и чечевица, в комбинации с цитрусовыми фруктами (с большим содержимым аскорбиновой кислоты и каротиноидов) значительно увеличивает количество поглощенного железа. Поэтому в следующий раз, когда нужно приготовить чечевицу, добавьте лимон вместо уксуса или сделайте салат с лимонной заправкой.

4. Сладкий картофель + кайенский перец

Добавление кайенского перца в оранжевую пищу, богатую бета-каротином, увеличивает усвоение витамина «А». Этот витамин помогает против воспаления кожи, например от акне .

5. Малина + виноград

Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов, особенно малина — один из лучших источников. Она содержит эллаговую кислоту, которая усиливает всасывание кверцетина, содержащегося в винограде. В комбинации они очень сильны против воспаления. Согласно исследованиям, такая комбинация понижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких .

6. Миндаль + кефир

Кефир полон полезных бактерий. А для большего усиления полезных бактерий в желудке — смешайте кефир с миндалем. Пищевые волокна в этих орехах действуют как пребиотик, который питает полезные бактерии, присутствующие в кефире. А хорошее здоровье желудка имеет первостепенное значение, поскольку полезные бактерии очень важны для общего состояния здоровья.

7. Чеснок + рис + красный лук

Несмотря на то, что чеснок и лук могут вызвать неприятный запах изо рта, они являются отличным дополнением к цельнозерновым продуктам, таким как рис и макаронные изделия. Вместе они увеличивают прием усвоения цинка организмом. А цинк, в свою очередь, значительно уменьшает воспалительные процессы в теле, на целых 66%.