Что отличает ресторанную подачу блюд от домашней? Часто именно соусы!
Многие хозяйки не хотят с ними заморачиваться. И их можно понять, ведь соус порой приходится готовить как отдельное блюдо. Но не всегда всё так печально, иногда классный соус можно приготовить быстро, и процесс будет несложным.
Обожаю этот соус! Идеально подходит к мясным блюдам, подчеркивает их вкус. А еще он готовится просто, быстро и получается вкуснее, чем в ресторане. Мужчины его обожают)
Ингредиенты:
- 1 большая луковица или 2 средних
- Смесь свежемолотого перца (у меня черный, белый и розовый)
- 100 мл сливок
- 20 мл коньяка
- 40 гр. сливочного масла
1. Растопить на сковороде сливочное масло.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Добавить перец, посолить и перемешать.
3. Влить коньяк и поджечь с помощью спички. Нужно быть осторожнее, пламя может подняться достаточно высоко. Горит обычно 1-2 минуты.
Фламбирование - это приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
4. Добавить сливки и дать закипеть. Соус готов! Если вы используете нежирные сливки, то возможно, соус потребуется уварить до загустения. Но с любимым parmalat 33% обычно достаточно просто прогреть. За это и люблю.
И вот объясните мне, как из лука, перца и сливок получается за 15 минут готовки это волшебство?
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
#соускмясу #соус #лук #перец #сливки