Найти тему

Перечный соус

Что отличает ресторанную подачу блюд от домашней? Часто именно соусы!

Многие хозяйки не хотят с ними заморачиваться. И их можно понять, ведь соус порой приходится готовить как отдельное блюдо. Но не всегда всё так печально, иногда классный соус можно приготовить быстро, и процесс будет несложным.

Обожаю этот соус! Идеально подходит к мясным блюдам, подчеркивает их вкус. А еще он готовится просто, быстро и получается вкуснее, чем в ресторане. Мужчины его обожают)


Ингредиенты:

  • 1 большая луковица или 2 средних
  • Смесь свежемолотого перца (у меня черный, белый и розовый)
  • 100 мл сливок
  • 20 мл коньяка
  • 40 гр. сливочного масла
-2

1. Растопить на сковороде сливочное масло.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Добавить перец, посолить и перемешать.

-3

3. Влить коньяк и поджечь с помощью спички. Нужно быть осторожнее, пламя может подняться достаточно высоко. Горит обычно 1-2 минуты.

Фламбирование - это приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

4. Добавить сливки и дать закипеть. Соус готов! Если вы используете нежирные сливки, то возможно, соус потребуется уварить до загустения. Но с любимым parmalat 33% обычно достаточно просто прогреть. За это и люблю.

-4

И вот объясните мне, как из лука, перца и сливок получается за 15 минут готовки это волшебство?

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

#соускмясу #соус #лук #перец #сливки