Сегодня хочу вам рассказать простой рецепт кабачковых оладий.
Готовятся очень просто. Тесто может стать основой для кабачковой пиццы или кабачкового торта (рецепты напишу в конце поста).
Так же в "базовое" тесто можно добавить разные ингредиенты и каждый раз это будет вкусно по новому.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :
Кабачки 1 кг (очищенных)
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика (если не любите не кладите) можно сухой.
Соль по вкусу.
1-2 яйца
Мука 3-4 ст. л. с горкой
специи (у меня черный перец, паприка, хмели, сунели, куркума)
И по желанию можно добавить помидор, перец, картофель, колбасу, фарш, ветчину, шампиньоны и т.д. У меня сегодня картофель.
Можно ничего не добавлять все равно будет вкусно.
Приготовление: Кабачки лук картофель натереть на крупной терке. Чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавкой.
Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца соль специи. Перемешать и добавить муку.
Тесто готово.
Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Подать можно со сметаной.
А можно из теста пожарить блинчики, смазать каждый блин майонезом с чесноком, потереть сыр, положить тонко порезанные помидоры. Получится кабачковый торт.
Или тесто выложить на сковороду, положить на тесто колбасу, помидоры, сыр (любые ингредиенты для пиццы) Посыпать сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. Получится вкусная кабачковая пицца. Очень быстро и вкусно. И духовка не понадобится.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное.