Найти тему
Ирина Лисёнкина

Кабачковые оладьи

Сегодня хочу вам рассказать простой рецепт кабачковых оладий.

Готовятся очень просто. Тесто может стать основой для кабачковой пиццы или кабачкового торта (рецепты напишу в конце поста).

Так же в "базовое" тесто можно добавить разные ингредиенты и каждый раз это будет вкусно по новому.

-2

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :

Кабачки 1 кг (очищенных)

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика (если не любите не кладите) можно сухой.

Соль по вкусу.

1-2 яйца

Мука 3-4 ст. л. с горкой

специи (у меня черный перец, паприка, хмели, сунели, куркума)

И по желанию можно добавить помидор, перец, картофель, колбасу, фарш, ветчину, шампиньоны и т.д. У меня сегодня картофель.

Можно ничего не добавлять все равно будет вкусно.

-3
-4

Приготовление: Кабачки лук картофель натереть на крупной терке. Чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавкой.

Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца соль специи. Перемешать и добавить муку.

Тесто готово.

-5
-6
-7
-8
-9

Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Подать можно со сметаной.

А можно из теста пожарить блинчики, смазать каждый блин майонезом с чесноком, потереть сыр, положить тонко порезанные помидоры. Получится кабачковый торт.

Или тесто выложить на сковороду, положить на тесто колбасу, помидоры, сыр (любые ингредиенты для пиццы) Посыпать сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. Получится вкусная кабачковая пицца. Очень быстро и вкусно. И духовка не понадобится.

-10
-11
-12
-13
-14

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются