В октябрьском выпуске журнала "Деревенская жизнь" много статей об осени - "унылой поре очей очарования". Мне, как всегда, нравится разглядывать английские интерьеры и поизучать рецепты. После того, как насмотришься на вкуснятину, сразу хочется что-то приготовить.
Начнём обзор журнала с интерьеров. Посмотрите на интерьер ванной на фотографии ниже. Для российских ванных комнат очень необычно, чтобы было окно, в Англии же, наоборот, сложно найти ванную комнату без окна. Днём не надо включать свет и всегда можно проветрить ванную комнату, чтобы избавиться от лишней влаги. Хозяева дома выбрали светлый интерьер для ванной. Для того, чтобы выбрать подходящую цветовую гамму для помещения, можно сделать самим или взять в магазине образцы с понравившимися цветами и разместить их на стенах, чтобы посмотреть, как они реагируют на меняющийся свет в течение дня.
Прихожая, которую вы можете видеть на фотографии ниже, из того же самого "белого" дома, что и ванная комната. Видимо, хозяева решили с цветом не играть и оставить всё в нейтральном белом, что очень необычно для англичан. Фотография хоть и цветная, но выглядит она как чёрно-белая. Если не брать во внимание цвет стен, то сама прихожая выглядит очень английской: в ней нет шкафов и места для хранения обуви. Так бывает из-за того, что в домах нет прихожей, входишь в дом сразу и попадаешь в жилую зону, даже в больших домах не всегда будет место, где может стоять шкаф для уличной одежды и обуви. Не привыкли англичане и к тому, что надо разуваться при входе в дом. Понятия тапочек для гостей просто не существует.
В журнале мне также встретилась реклама, где делают встроенные прихожие на заказ. По мне, так такие шкафы выглядят приличнее чем просто крючки на стене. Хотя крючки на стеллаже с рекламной фотографии тоже есть, но при желании есть возможность убрать вещи в шкаф и сесть есть где. Но, конечно, такой шкаф требует места и он в разы дороже палочки с крючками.
А теперь из прихожей прошу сразу перейти к рецепту медово-апельсинового пирога с миндалем, ванилью, йогуртом и капелькой розовой воды. Звучит, неплохо. Итак, ингредиенты для медово-апельсинового пирога:
- 2 апельсина
- 200 г жидкого мёда
- 200 г молотого миндаля
- 200 г муки
- 200 г греческого йогурта
- 200 мл оливкового масла и немного для смазывания пергаментной бумаги
- 2 ч л ванильной пасты
- 2 яйца
- розовая вода
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C
- Противень для запекания размером 20 х 30 см застелите листом пергаментной бумаги и смажьте его оливковым маслом.
- Натрите апельсиновую цедру и положите её в большую миску и отложите.
- Нарежьте апельсин тонкими кружочками. Выложите его слоем на противень, сбрызните 100 г меда и запекайте в течение 20 минут.
- Пока апельсин готовится добавьте к цедре миндаль, муку, йогурт и ванильную пасту, яйца, 200 мл оливкового масла, небольшую щепотку морской соли, оставшиеся 100 г мёда. Хорошо взбейте всё вместе.
- Выньте противень из духовки, аккуратно вылейте тесто для торта на ломтики апельсина и верните в духовку на 35 минут или до золотистого цвета.
- Выложите пирог на доску и осторожно вытащите из под него пергаментную бумагу. Хорошо подавать теплым с ложкой йогурта или с заварным кремом. Приятного аппетита!
Если вам понравился октябрьский обзор журнала «Деревенская жизнь», ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
А с сентябрьским номером журнала «Деревенская жизнь» можно ознакомиться здесь - lifeinengland.ru
С вами была Марина Ингрид.