Сентябрьский номер британского журнала "Деревенская жизнь" наполнен осенними красками. На обложке красуется стол, как у бабушки в деревне, накрытый, вязанной крючком, скатертью. Обратите внимания также на разные стулья, не напоминает вам дачный интерьер?! Я как увидела этот номер, так начала ностальгировать по подмосковным летним вечерам.
Покажу вам разворот журнала, где изображён тот же стол, что и на обложке. Уж, больно красиво. В журнале написано: "Пусть нежные узоры кружева и вязания крючком вдохновят на празднование последних туманных дней лета".
Обратите внимания на фотографии ниже, как красиво оформлена баночка, наверное, с мёдом. Мастерицы, кто любит вязать крючком - это идея для вас! Даже, если вы и не варите варенье сами, то украсьте так покупные заготовки: выглядит очень мило и по-домашнему. А какой эмалированный кофейник! Кстати, эмалированная посуда сейчас довольно-таки популярна в Великобритании.
А если эмалированная посуда испортилась, не выбрасывайте её. Ведь можно придумать, как можно подарить такой вещи вторую жизнь. Например, эмалированное ведро прекрасно подойдёт для барбекю.
Тепло постепенно уходит и с наступлением холодов, огородники всё меньше проводят время на своих участках. В эти дни можно подготовиться к следующему сезону. Журнал предлагает самим смастерить палочки для указания, что посажено на грядках. Для этого понадобятся веточки; острый ножичек, чтобы срезать часть поверхности, где будет надпись; выжигательный аппарат или фломастер для самой надписи и, чтобы палочки прослужили долго, лак. Как вам такая милая идея для удобства при посадках?
И раз, уж, журнал много говорит о жизни за городом и экологии, то не могу с вами не поделиться выбором редактора - абажур из картона. Он сделан таким образом, что когда свет проходит через картон, то на стене получаются интересные рисунки. Они недешёвые, видимо переплата за дизайн - 99 фунтов стерлингов стоит такой абажур.
Мне хотелось бы такую лампу из картона, а ещё мне хотелось бы пожить в домике на дереве. Я пока не смотрела, где такие домики есть, хотя и знаю об их существовании. А тут журнал сам сделал подборку пяти лучших домов на дереве в Великобритании. В таким домике можно остановиться, как в отеле. Например, в Корнуолле есть лагерь домов на деревьях, которые выглядят, как шары (на фотографии ниже). В Нортумберленде есть домики с крышей через, которую видны звёзды. Можно пожить и на дубе в домике, который называется "Рыжевато-коричневая сова". Это, видимо, для любителей сказок. Самый шикарный домик из всех оказался в Пембрукшире. Это не просто какая-то хижина, а люксовый домик. Внутри такого домика есть гидромассажная ванна и камин. И завершающий домик в этом списке - Замок Ферни. У этого так называемого замка красуются шпили и башенки, которые выглядывают из кроны платанов. Нажимайте на выделенные синим ссылки, чтобы попасть на сайт каждого домика.
Осенью не все любят путешествовать, так как это время сбора урожая и заготовок. Так ещё и погода не везде уже тёплая. Поэтому для тех, кто предпочитает остаться дома, а не останавливаться в домиках на дереве, показываю дизайн кухни с изображением фруктов, что лето было всегда с нами. Для создания такого антуража, обратите внимание на привычные сорта фруктов (не тропические). Для декора хорошо подойдут изображения слив, яблок, груш или клубники. Не знаю, как вам но мне показались интересными и довольно-таки экстравагантными изображения больших плодов на дверцах кухни. Хотя я и понимаю, что такой дизайн подходит не для каждого. Те, кто не готов к таким большим цветовым пятнам, может ограничиться подставкой для фруктов и небольшими изображениями на посуде, кухонных полотенцах, прихватках.
Ну, а теперь о здоровье! Я уже писала в своих статьях, что в Великобритании сейчас набирает обороты общество плавания на открытом воздухе. Плавают они в любое время года. И, вот, в этом номере журнала вышло большое интервью с основательницей этого общества Кейт Рю, которая рассказывает, что лично она любит плавать ночью. И так она это "аппетитно" рассказывает, что мне тоже захотелось начать плавать по ночам. Кейт даёт чёткие указания, как подготовиться к такому экстремальному закаливанию. Итак, прежде чем отправиться в плавание ночью, обязательно осмотрите окрестности при дневном свете. Решите, где лучше входить и выходить, есть ли в этом месте сильное течение, чистая ли вода и есть ли острые камни, которых следует избегать. Перед заплывом подготовьтесь. Обязательно возьмите фонарик.Кто-то может даже захочет взять налобный фонарик. Хотя с ним уходит некая атмосфера романтики. Налобный фонарик можно оставить у берега - он поможет не навернуться при выходе из воды. Если вода слишком холодная, можно надеть гидрокостюм. Для выхода из воды приготовьте тёплый махровый халат и тёплую одежду. Не забудьте про тёплые напитки. Чай в термосе поможет согреться.
Основательница общества плавания на открытом воздухе говорит, что купание ночью, будь то в Атлантике, у берегов Корнуолла или в открытом бассейне в городе, вызывает у неё чувство безрассудства: "Это почти поворачивает время вспять, возрождая беззаботное ощущение того, что ты снова подросток. Реальность может обрушиться на меня, когда я вытираюсь, но волшебство возвращается, как только я возвращаюсь в воду. Я жажду этого чувства больше, чем когда-либо. Как и многие мои друзья, я переживаю менопаузу. На суше мы теряем эстроген, теряем настроение и цвет волос, но когда мы находимся в воде, все это не имеет значения. Мы чувствуем себя молодыми и свободными.". В России такое общество, насколько я знаю, существует давно и называют таких любителей поплавать в любую погоду - моржами. В детстве мне казались моржи чудаками, сейчас же я понимаю, что это полезное занятие. Главное - регулярность!
И по традиции я заканчиваю обзор журнала рецептом. Так как сейчас сезон корнеплодов, то будет салат из корнеплодов с апельсинами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 грамм свёклы (очищенной и нарезанной дольками по 2 сантиметра)
- 250 грамм пастернака (очищенного и нарезанного кусочками по 3 сантиметра)
- 250 грамм корня сельдерея (очищенного и нарезанного кусочками по 3 сантиметра)
- 2 апельсина
- 250 грамм варёной чечевицы
- 100 грамм козьего сыра
- 1 качан красного свежего цикория
- 50 грамм поджаренных лесных орехов
- 1 зубчик натёртого на тёрке чеснока
- натёртая на тёрке цедра 2-х апельсинов
- чайная ложка семян тмина
- чайная ложка молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки оливковое масло для заправки и пару ложек для выпекания овощей
- 1 столовая ложка мёда
- сок одного лимона
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тархуна
- 90 грамм соли
- 75 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Выложите свёклу на противень ровным слоем, а пастернак и сельдерей - на другой.
2. Разотрите соль и сахар вместе с зубчиком чеснока, апельсиновой цедрой, тмином и перцем в небольшой миске. Распределите получившуюся смесь между овощами в двух противнях так, чтобы покрыть каждый кусочек овоща. Оставьте пропитаться при комнатной температуре на 40 минут (но не дольше, иначе овощи станут слишком солеными).
3. Разогрейте духовку до 200°C (духовка с вентилятором 180°C).
4. Сбрызните овощи достаточным количеством оливкового масла, чтобы они покрылись тонким слоем масла.
5. Запекайте овощи в духовке в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими и местами не карамелизируются. Примерно за 15 минут до окончания времени приготовления выньте противень со свеклой из духовки и выложите козий сыр поверх свёклы. Сбрызните сыр медом и маслом - верните противень в духовку.
6. Тем временем нарежьте кусочки апельсинов кружочками толщиной в 1 см, выбросив все косточки.
7. Сварите чечевицу в большой кастрюле, затем снимите с огня и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком.
8. Достаньте овощи из духовки и, пока сыр еще теплый, разломайте его вилкой на кусочки.
9. Перемешайте чечевицу с овощами и сыром.
10. Выложите обжаренную овощную смесь на блюдо. Украсьте ломтиками апельсина и листьями цикория. Посыпьте фундуком и зеленью, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла. Приправьте черным перцем и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился августовский обзор журнала «Деревенская жизнь», ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
А с августовским номером журнала «Деревенская жизнь» можно ознакомиться здесь - lifeinengland.ru
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизньванглии #жизньвдеревне #огород #садиогород #садоводство #рецептдуховка #рецепты #вегетарианскиерецепты #салат