Вкусный, ароматный рулет, сделанный своими руками и поданный к чаю - что может быть лучше?
1. Бисквитный
Понадобится:
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 4 столовых ложки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- мука - 150 грамм.
Яйца взбиваются с сахаром, после добавить муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Бумагу для выпечки положить на противень, вылить на нее тесто толщиной 5 миллиметров.
Духовку предварительно разогреть, поместить тесто на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Положить на стол чистое влажное полотенце. Готовое бисквитное тесто аккуратно перевернуть на полотенце. Так же аккуратно вместе с полотенцем туго закрутить и оставить остывать.
Готовим крем:
- сметана - 3 столовые ложки;
- творог - 100 грамм;
- сахар - 4 столовые ложки;
- любые ягоды - 2 столовые ложки.
Все продукты поместить в блендер и хорошенько взбить.
Аккуратно разворачиваем бисквит с полотенцем. Смазываем бисквит
полученным кремом. После аккуратно сворачиваем обратно, естественно, без полотенца.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, ягодами, оставшимся кремом.
2. Со сгущенкой
Понадобится:
- банка сгущенки;
- два яйца;
- щепотка соли
- сода - 1 чайная ложка;
- лимон;
- мука - стакан;
- творожная масса - для начинки
Приготовление:
В емкости соединить сгущенку и яйца, тщательно взбить венчиком или вилкой. Из лимона выдавить сок и погасить им соду. Вылить полученную смесь в емкость, положить щепотку соли, постепенно всыпать туда муку и перемешивать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
Разогреть предварительно духовку при температуре 150 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, аккуратно влить тесто, равномерно распределив его. Поставить в духовку на двадцать пять минут.
Вынуть из духовки и равномерно распределить поверх теста творожную массу. Аккуратно закрутить в рулет.
Приятного аппетита!