Сангрия с грушей, пряностями и белым вином - это идеальный коктейль для праздничной вечеринки, который несомненно произведет впечатление на ваших гостей!
Практически у всех, сангрия ассоциируется с напитком из красного вина, похожим на глинтвейн. Но я настоятельно рекомендую попробовать этот коктейль на основе именно белого вина и, я уверена, что вы по новому и с большим интересом станете относиться к этому удивительному, яркому, пряному и освежающему напитку!
Мне нравится сангрия еще и за то, что она бюджетна. Поскольку фруктовые ароматы и специи будут маскировать нюансы вина, не стоит покупать дорогую бутылку. Идеально подойдет Пино Гриджио или Совиньон Блан. Последний раз я делала сангрию с бутылкой вина, которая стоила 400 руб., и получилось фантастически. Дело не в вине как таковом, а в том что вы добавляете в него.
Вообщем, следуйте описанию и все получится наилучшим образом!
Ингредиенты:
- грушевый сок: 1 стакан
- звездчатый анис: 2 шт.
- палочки корицы: 3 шт.
- груша: 2 шт. (тонко нарезанные)
- гвоздика: 15 шт.
- сухое белое вино: 1 бутылка
- лимонный сок: 1/4 стакана
- имбирное пиво: около 1 банки или бутылки
Способ приготовления:
1.
В кастрюле смешайте грушевый сок или нектар, анис и палочки корицы. Нагрейте на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая. Отложите смесь для охлаждения.
2.
Заправьте ломтики груши гвоздикой. Положите грушу в стеклянный кувшин и залейте белым вином.
Выжмите и добавьте лимонный сок. Затем налейте охлажденную смесь грушевого нектара и специй в кувшин с вином и перемешайте.
3.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее четырех часов, предпочтительно в течение ночи или до двух дней. Процедите гвоздику (при желании) и подавайте, наливая в бокал со льдом и добавляя немного имбирного пива.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!