Найти тему

Начинаем подготовку к Новому году, сегодня у меня фаршированная куриная грудка

Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.

Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.

Чтобы не пропустить новые рецепты не забудьте подписаться на канал или на мой сайт "Знатный повар" https://znatniapowar.ru.
Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti

Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка. Вот так. Пока уберу.

Приготовлю для маринад.

Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, добавляю сюда 3 чайных ложки лимонного сока. Все хорошо размешиваю.

-2

Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон. Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.

-3

Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад.

Грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне хватит, отправляю к зелени.

С помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.

Добавляю сюда пол зубчика чеснока, все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Подготовленной начинкой фарширую грудку, закрепляю зубочистками.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО

Выкладываю ее на смазанную маслом форму. Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

-4

Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Периодически поливаю ее образовавшимся соком.

Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки. Как писала выше, можно подать ее в горячем виде порционно.

Или нарезать рулетиками и подать в качестве закуски. Получилась грудка очень сочная, благодаря маринаду и начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 400 гр. (1 шт.) или маленькие до 200 гр.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – ½ ч.л.
  • Горчица острая – чуть меньше половины ч.л.
  • ½ зубчика чеснока
  • Лимонный сок – 3 ч.л.

Начинка.

  • Помидор – 1 шт. (маленький)
  • Грибы – 3-4 шт. (мелкие)
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – ½ зубчика
Еда
6,93 млн интересуются