Найти в Дзене
Кузница «SVAROG"

Рецепты. Жаренная говядина с болгарским перцем.

Здравствуйте, друзья. Как и планировали начинаем серию публикаций с рецептами приготовления различных блюд, которые используют члены нашей команды, нашей мастерской. Будут как обычные посты, так и видеосюжеты. Видео с профессиональными поварами, будем учится и у них.

Процесс приготовления пищи должен быть процессом творческим, к нему надо подходить с хорошим настроением и добрым сердцем, тогда и блюдо получится вкусней.

Естественно, мы пользуемся кухонными ножами нашего производства - мастерской "Клинок Сварога".

Итак, начинаем. Первое блюдо - жаренная говядина с болгарским перцем.

Очень простое блюдо , готовится быстро, но имеет свои секреты.

Мясо для него необходимо самое обычное, не обязательно вырезку дорогой телятины и т.д. Готовим его быстро, когда сильно проголодались !!!

Есть один нюанс - мясо необходимо нарезать заранее и замариновать. При нарезке, желательно пользоваться нашим шефом - это придаст блюду дополнительный шарм.

-2

Режем тонкими кусочками, длиной примерно 6-7 см - это позволяет при употреблении просто вилкой брать кусок и есть, не пользуясь столовым ножом, а так же при обжарке мясо быстро отдает сок.

Порезаное мясо солим. Используем "Сванскую" соль. Сразу надо отметить - от соли многое зависит. Если использовать обычную соль у блюда будет совсем другой вкус. Посолили. И, добавляем в мясо основной "секретный" ингредиент этого блюда - соус Терияки и забываем про мясо минимум на час.

Нож Шеф 1. Сталь 95Х18.
Нож Шеф 1. Сталь 95Х18.

Далее, быстро порезали перец. Режем вдоль - получаются продолговатые дольки. Для красоты используем красный, желтый, зеленый перец.

Начинаем обжаривать. В этом процессе многое зависит от растительного масла. Стараемся использовать смешенное - оливковое с подсолнечным.

Начинаем обжарку. Раскаливаем сковороды. Используем две сковороды. Перец обжариваем около 10 минут. Должен получится внутри хрустящим, с наружи с корочкой. Не добавляем в него, не соль, ни специй, они уже есть в мясе.

Одновременно обжариваем мясо с двух сторон. Так как дольки нарезаны тонко - этот процесс не займет много времени. Соус даст мясу сочность и оригинальный вкус.

Затем все смешиваем. Вуаля !!! Все готово.

-4

Отличное, вкусное блюдо " на скорую руку" для того что бы поужинать или угостить гостей.

Немного о нашем Шэфе.

ТТХ:

длина клинка - 165 мм

толщина обуха 2,8 мм

сталь - 95Х18 ( не ржавеет)

материал рукояти - микарта

С нашим Шэфом процесс приготовления будет приятней. Заказать нож можно по телефону +79877444709 или на нашем сайте - svarklinok.ru

Если понравилась публикация - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Ваше мнение очень важно !!!