Рецепты от других кулинаров (из Питера) прислали. Замоченное зерно с творогом, яблоком и мёдом; с салатом.
Напомню основные принципы.
Во-первых, мы уходим от долгой варки круп. Это трата времени, внимания, энергии, пользы. Только животы будут расти. Замачивания на сутки или меньше в простой воде делает многое за нас. Размякшее зерно уже готово и его можно добавлять почти в любые блюда: сладкие завтраки, выпечку, салаты, супы, гарниры, коктейли и др.
Во-вторых, мы открываем для себя кухню цельного зерна, которое можно оживать и прорастать. Особенно это актуально для России для её короткого "лета". Мука, дроблёнка, крупа такого эффекта уже дать не могут.
В-третьих, мы помним о разнообразии. Пшеница, рожь, голозёрный овёс, голозёрный ячмень, пшено, полба, спельта, коричневый и белый лён, красная и зелёная чечевицы, нут, маш, горох - вот минимальная база зерновых, бобовых и масличных, которые можно легко и недорого достать.
В-четвёртых, мы предлагаем выбирать органическое зерно, которое выращено без химии. Берегите не только личный организм, но и землю.
А вы замачиваете зерно? Присылайте фото своих шедевров-рецептов.
#зерно #рецепт #зож
Чёрный хлеб. Органическая мука