Найти тему

Готовим на весь день из доступных продуктов.

Оглавление

Для приготовления моего меню на весь день, мне понадобилось совсем немного доступных продуктов.

Вот что я приготовила на весь день вчера:

И на десерт...
И на десерт...

🧆Омлет с сухариками из батона и грудинки"Три звезды"

🧆Салат из свежих огурцов с майонезом и зеленью(можно с сметаной) "Быстрый"

🧆Крем-суп из тыквы"Нежность"

🧆 Плов из куриного филе в мультиварке"Домашний"

🧆Пироженое "Кокосики" без выпечки

Как я уже писала, готовлю я с утра, так как утром я заводная и всё галопом быстро получается. Я не знаю заранее, что буду готовить, смотрю, что есть в наличии из продуктов в доме, от того и "пляшу".

Некоторым блюдам можно придумать название, я так порой делаю😂.

Омлет с сухариками с грудинкой "Три звезды"

Яйца и молоко у нас всегда есть, батон имеется, сынуля грудинки прикупил для бутербродов, всё пригодится.

Вот такая уже готовая грудинка
Вот такая уже готовая грудинка
Жарим сухарики
Жарим сухарики

Смешала яйца с молоком, слегка взбила , посолила. Заранее на подсолнечном масле поджарила нарезанный белый батон кубиками и кусочки грудинки, можно бекона или колбаску варёную, ветчину(часть грудинки и жареных сухариков отложила для крем-супа), вылила смесь для омлета на сухарики с грудинкой, закрыла крышкой сковородку, сделала маленький огонь. У меня на индукционной плите 80 градусов. Омлет готов. Подаю всегда как фантазия подсказывает.
Я нарезала омлет полосками и выложила на тарелку, вырезала формой для печенья украшения звёздочки, положила рядом кусочки грудинки и слайсы свежего огурца, подала салат из огурцов с майонезом, зелёным луком и укропчиком.
Омлет с сухариками и беконом""Три звезды"
Омлет с сухариками и беконом""Три звезды"

Крем-суп из тыквы"Нежность"

Нарезала тыкву кубиками и поставила варить, после закипания, варю 7-8 минут, выключаю плиту.
  • Тыква наша с огорода сорта "Матрёшка", вырастает небольшая, их много на одном стебле, что очень удобно для хранения, сладкие.
Вот такая небольшая тыква уйдёт  вся на крем суп
Вот такая небольшая тыква уйдёт вся на крем суп
Тыкву разрезала удалила семечки, промыла, положила семечки на салфетку в несколько слоёв , затем меняю салфетки и на батарею сушиться, можно в духовке. Семечки можно тоже добавлять в блюда из тыквы.
Тыква в разрезе
Тыква в разрезе
Как только тыква сварилась, я, вынула шумовкой из бульона кусочки тыквы,взбила погружным блендером до пюреобразного состояния за несколько секунд.
Вот такое красивое пюре получилось
Вот такое красивое пюре получилось
Решила в последний момент, что суп будет с картофелем. В курином бульоне отварила картофель и также картофель превратила в пюре. Хотя можно было сразу всё в одной кастрюле отварить. Но у меня оставался бульон куриный с вчерашнего дня,и пошёл в дело.
Вот так у нас получилось, пюре из картофеля, пюре из тыквы и  куриный бульон смешала с тыквенным бульоном
Вот так у нас получилось, пюре из картофеля, пюре из тыквы и куриный бульон смешала с тыквенным бульоном
В бульон из тыквы , я добавила куриный бульон, так мне захотелось. Затем уже в готовый бульон вылила пюре из картофеля и тыквы, добавила сливки (добавляйте по вкусу).
Сливки у меня были 10/℅, я добавила побольше можно добавить сливки большей жирности, но поменьше.
Я, дала закипеть супу, посолила по вкусу и выключила.
Вот такая красота у нас получается  после добавления в крем-суп сливок
Вот такая красота у нас получается после добавления в крем-суп сливок
  • Помните, когда я готовила омлет, оставила немного сухариков поджаренных с грудинкой, вот он и нам и нужны.
  • Подала крем-суп и добавила в него сухарики с грудинкой. Сверху посыпала тёртым сыром. Рядом тот самый салатик из огурчиков, назвала его "Быстрый".
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Салат из свежих огурцов"Быстрый"

Огурец я тру на самой крупной терке на слайсы тонкие, добавляю листья салата. Рву их руками, перемешиваю с майонезом добавляю лук зелёный и перец, соль по вкусу. Две секунды и салат готов, можно добавить мелко рубленный чеснок.

Так как у меня с предыдущего дня осталась горбуша с соусом и зелёным горошком, а пюре слопали, то я прекрасно позавтракала рыбкой и салатом из огурцов.

Горбуша с подливклй
Горбуша с подливклй

Горбуша на сковороде с морковью и зелёным горошком "Любимка"

Горбушу(филе) я нарезала на кусочки, замариновала на несколько минут(соль, перец, сок лимона), обваляла в муке, обжарила с двух сторон, отдельно обжарила лук полукольцами, и нарезанную соломкой морковь, соединила, залила кипячёной водой, дала потушиться рыбе буквально несколько секунд, после закипания , добавила лавровый лист и зелёный горошек. С салатиком на ура зашло.

Плов в мультиварке"Ленивый"

Плов я готовила в мультиварке. Сначала обжарила морковь, лук, и затем филе куриное кусочками в мультиварке на программе "Жарка"
  • Заранее промываю хорошо рис и замачиваю в тёплой воде.
Добавила в куриное филе с луком и морковью рис, залила через шумовку кипячению воду, чтобы на два пальца покрывала вод рис, добавила специи для плова, лавровый лист, перец
Включаю программу "Плов", и довожу до готовности.
Минут за пять-семь до отключения программы, ошпарила головку чеснока и вставила ее в середину плова.
Плов готов.
Выложила на блюдо, сверху кусочки филе, посыпала укропчиком. Добавила ещё в плов немного копчёной паприки.
Плов из мультиварки
Плов из мультиварки

Пироженое "Кокосики"

Ну и наконец приготовила десерт, пироженое без выпечки"Кокосики ".

Печенье "Кокосики"
Печенье "Кокосики"

Было печенье с маком дома песочное, оставалось грамм триста. Остались сливки 10℅ где-то, 150 г. Размолола блендером печенье в крошку.

Крошка из печенья
Крошка из печенья

Добавила в него сливки и хорошо перемешала. Растопила буквально 25 г сливочного масла и добавила в смесь из крошек и сливок, добавила столовую ложку какао и сахарной пудры и всё ещё раз тщательно перемешала. Скатала шарики и обваляла в кокосовой стружке разложила в бумажные формочки, сверху украсила малиной нашей садовой, мороженой. Дала постоять когда ягода разморозиться и пустит сок в пироженое. Подалак чаю, получилось 10 штук.

Фантазируйте, оставшиеся продукты используйте. Бывает так, что того, сегодня всего по-немногу осталось, а можно приготовить быстро что-то и с удовольствием с'есть под "другим соусом" 😀.

Я никого не учу как правильно или неправильно готовить, я показываю как я готовлю из тех продуктов что есть в доме. Запасов не делаю, магазин далеко. Так что исхожу из того, чтобы можно было приготовить из того что в наличии😍, и чтобы быстренько.

Всем приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются