Для приготовления моего меню на весь день, мне понадобилось совсем немного доступных продуктов.
Вот что я приготовила на весь день вчера:
🧆Омлет с сухариками из батона и грудинки"Три звезды"
🧆Салат из свежих огурцов с майонезом и зеленью(можно с сметаной) "Быстрый"
🧆Крем-суп из тыквы"Нежность"
🧆 Плов из куриного филе в мультиварке"Домашний"
🧆Пироженое "Кокосики" без выпечки
Как я уже писала, готовлю я с утра, так как утром я заводная и всё галопом быстро получается. Я не знаю заранее, что буду готовить, смотрю, что есть в наличии из продуктов в доме, от того и "пляшу".
Некоторым блюдам можно придумать название, я так порой делаю😂.
Омлет с сухариками с грудинкой "Три звезды"
Яйца и молоко у нас всегда есть, батон имеется, сынуля грудинки прикупил для бутербродов, всё пригодится.
Смешала яйца с молоком, слегка взбила , посолила. Заранее на подсолнечном масле поджарила нарезанный белый батон кубиками и кусочки грудинки, можно бекона или колбаску варёную, ветчину(часть грудинки и жареных сухариков отложила для крем-супа), вылила смесь для омлета на сухарики с грудинкой, закрыла крышкой сковородку, сделала маленький огонь. У меня на индукционной плите 80 градусов. Омлет готов. Подаю всегда как фантазия подсказывает.
Я нарезала омлет полосками и выложила на тарелку, вырезала формой для печенья украшения звёздочки, положила рядом кусочки грудинки и слайсы свежего огурца, подала салат из огурцов с майонезом, зелёным луком и укропчиком.
Крем-суп из тыквы"Нежность"
Нарезала тыкву кубиками и поставила варить, после закипания, варю 7-8 минут, выключаю плиту.
- Тыква наша с огорода сорта "Матрёшка", вырастает небольшая, их много на одном стебле, что очень удобно для хранения, сладкие.
Тыкву разрезала удалила семечки, промыла, положила семечки на салфетку в несколько слоёв , затем меняю салфетки и на батарею сушиться, можно в духовке. Семечки можно тоже добавлять в блюда из тыквы.
Как только тыква сварилась, я, вынула шумовкой из бульона кусочки тыквы,взбила погружным блендером до пюреобразного состояния за несколько секунд.
Решила в последний момент, что суп будет с картофелем. В курином бульоне отварила картофель и также картофель превратила в пюре. Хотя можно было сразу всё в одной кастрюле отварить. Но у меня оставался бульон куриный с вчерашнего дня,и пошёл в дело.
В бульон из тыквы , я добавила куриный бульон, так мне захотелось. Затем уже в готовый бульон вылила пюре из картофеля и тыквы, добавила сливки (добавляйте по вкусу).
Сливки у меня были 10/℅, я добавила побольше можно добавить сливки большей жирности, но поменьше.
Я, дала закипеть супу, посолила по вкусу и выключила.
- Помните, когда я готовила омлет, оставила немного сухариков поджаренных с грудинкой, вот он и нам и нужны.
- Подала крем-суп и добавила в него сухарики с грудинкой. Сверху посыпала тёртым сыром. Рядом тот самый салатик из огурчиков, назвала его "Быстрый".
Салат из свежих огурцов"Быстрый"
Огурец я тру на самой крупной терке на слайсы тонкие, добавляю листья салата. Рву их руками, перемешиваю с майонезом добавляю лук зелёный и перец, соль по вкусу. Две секунды и салат готов, можно добавить мелко рубленный чеснок.
Так как у меня с предыдущего дня осталась горбуша с соусом и зелёным горошком, а пюре слопали, то я прекрасно позавтракала рыбкой и салатом из огурцов.
Горбуша на сковороде с морковью и зелёным горошком "Любимка"
Горбушу(филе) я нарезала на кусочки, замариновала на несколько минут(соль, перец, сок лимона), обваляла в муке, обжарила с двух сторон, отдельно обжарила лук полукольцами, и нарезанную соломкой морковь, соединила, залила кипячёной водой, дала потушиться рыбе буквально несколько секунд, после закипания , добавила лавровый лист и зелёный горошек. С салатиком на ура зашло.
Плов в мультиварке"Ленивый"
Плов я готовила в мультиварке. Сначала обжарила морковь, лук, и затем филе куриное кусочками в мультиварке на программе "Жарка"
- Заранее промываю хорошо рис и замачиваю в тёплой воде.
Добавила в куриное филе с луком и морковью рис, залила через шумовку кипячению воду, чтобы на два пальца покрывала вод рис, добавила специи для плова, лавровый лист, перец
Включаю программу "Плов", и довожу до готовности.
Минут за пять-семь до отключения программы, ошпарила головку чеснока и вставила ее в середину плова.
Плов готов.
Выложила на блюдо, сверху кусочки филе, посыпала укропчиком. Добавила ещё в плов немного копчёной паприки.
Пироженое "Кокосики"
Ну и наконец приготовила десерт, пироженое без выпечки"Кокосики ".
Было печенье с маком дома песочное, оставалось грамм триста. Остались сливки 10℅ где-то, 150 г. Размолола блендером печенье в крошку.
Добавила в него сливки и хорошо перемешала. Растопила буквально 25 г сливочного масла и добавила в смесь из крошек и сливок, добавила столовую ложку какао и сахарной пудры и всё ещё раз тщательно перемешала. Скатала шарики и обваляла в кокосовой стружке разложила в бумажные формочки, сверху украсила малиной нашей садовой, мороженой. Дала постоять когда ягода разморозиться и пустит сок в пироженое. Подалак чаю, получилось 10 штук.
Фантазируйте, оставшиеся продукты используйте. Бывает так, что того, сегодня всего по-немногу осталось, а можно приготовить быстро что-то и с удовольствием с'есть под "другим соусом" 😀.
Я никого не учу как правильно или неправильно готовить, я показываю как я готовлю из тех продуктов что есть в доме. Запасов не делаю, магазин далеко. Так что исхожу из того, чтобы можно было приготовить из того что в наличии😍, и чтобы быстренько.
Всем приятного аппетита и отличного дня!