Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Удачная рыбалка , и мы жарим сочные котлеты.....

Оглавление

Приветствую всех !

На фото ниже запечатлен недавний удачный осенний улов .

И , конечно , свежие котлеты из щуки - это очень вкусно !

Хочу с вами поделиться , как я их делаю .

А в конце статьи видеорецепт для тех , кто больше любит смотреть , а не читать.

Итак , приступим !

Ингредиенты :

  • Щука 1 шт. ( 1-1,3 кг )
  • Сало свиное 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт. ( средний )
  • Яйцо 2 шт.
  • Белый хлеб 150-200 г
  • Масло растительное 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука для обвалки .

Приготовление :

  1. Щуку разделать на филе ( отрезать голову , очистить от внутренностей и удалить хребет ). Кожу не снимаем .
  2. Сало и хлеб нарезаем на брусочки .
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами .
  4. Пропускаем филе щуки , сало , лук и хлеб через мясорубку . Если хотите попышнее котлетки , то пропустите два раза ( сначала в крупную , затем - в мелкую )
  5. В фарш добавляем яйца , соль и перец .
  6. Хорошо вымешиваем .
  7. Сформировываем котлетки и обваливаем в муке .
  8. Смазываем сковороду маслом , прогреваем и выкладываем котлетки .
  9. Когда подрумянятся , переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Жарить лучше на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны.

Вот они и готовы !

Сочные , пышные и очень вкусные котлетки из щуки !

Приятного аппетита !

Видеорецепт :

Пишите комментарии !
Подписывайтесь на мой канал !
Буду и дальше делиться с вами вкусными , быстрыми и простыми рецептами!

----------------------------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются