Приветствую всех !
На фото ниже запечатлен недавний удачный осенний улов .
И , конечно , свежие котлеты из щуки - это очень вкусно !
Хочу с вами поделиться , как я их делаю .
А в конце статьи видеорецепт для тех , кто больше любит смотреть , а не читать.
Итак , приступим !
Ингредиенты :
- Щука 1 шт. ( 1-1,3 кг )
- Сало свиное 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт. ( средний )
- Яйцо 2 шт.
- Белый хлеб 150-200 г
- Масло растительное 3-5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука для обвалки .
Приготовление :
- Щуку разделать на филе ( отрезать голову , очистить от внутренностей и удалить хребет ). Кожу не снимаем .
- Сало и хлеб нарезаем на брусочки .
- Репчатый лук нарезаем полукольцами .
- Пропускаем филе щуки , сало , лук и хлеб через мясорубку . Если хотите попышнее котлетки , то пропустите два раза ( сначала в крупную , затем - в мелкую )
- В фарш добавляем яйца , соль и перец .
- Хорошо вымешиваем .
- Сформировываем котлетки и обваливаем в муке .
- Смазываем сковороду маслом , прогреваем и выкладываем котлетки .
- Когда подрумянятся , переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Жарить лучше на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны.
Вот они и готовы !
Сочные , пышные и очень вкусные котлетки из щуки !
Приятного аппетита !
Видеорецепт :
Пишите комментарии !
Подписывайтесь на мой канал !
Буду и дальше делиться с вами вкусными , быстрыми и простыми рецептами!
----------------------------------------------------------