Найти тему
Розовый баклажан

Когда готовили впервые не верили, что у баклажанов будет совершенно новый вкус. Почти как мясо или белые грибы

Оглавление

Когда в первый раз пробовали этот способ приготовить баклажаны не могли поверить, что получится совершенно новый вкус. И на самом деле можно даже сразу не узнать в этом блюде баклажаны. Они здорово напоминают белые грибы или даже супер нежное мясо. Рецепт очень понравился, теперь часто так готовим. Показываем, как пожарить баклажаны, чтобы они заиграли по-новому.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Чистим баклажаны от шкурки и режем довольно крупными кусочками. Солить не нужно. Просто складываем их в миску и заливаем яйцами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Баклажаны должны все в себя впитать. В процессе 2-3 раза еще перемешиваем.

-2

Крупно режем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на огне выше среднего до румяности, после чего убираем со сковороды.

-3

Подливаем еще немного масла и теперь жарим на этой сковороде пропитанные яйцом баклажаны. Огонь такой же - выше среднего. Жарим до готовности и подрумянивания.

-4

Затем приправляем баклажаны сухими травами, солим, перчим, выдавливаем чеснок и выкладываем к ним жареный лук. Добавляем сметану, зелень (у нас петрушка и кинза), перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Все готово и можно подавать. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. В горячем - как гарнир, в холодном - как закуска. Вот такой у нас теперь есть интересный и необычный для баклажанов рецепт.

-6

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 400 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л. (в рецепте 15%)
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются