Приветствую, друзья!
Не знаю, как вы, а я без приправ не могу приготовить ни одно блюдо. Со временем стала покупать отдельно все приправы на базаре, а потом и вовсе сузила круг приобретаемых приправ.
Сначала было несколько контейнеров с покупными ароматами, теперь остался один небольшой.
А какой смысл покупать все, что угодно, только не то, что обещают?
На упаковке каждой специи, особенно сложного состава, на первом месте стоит соль, затем всякие эмульгаторы, затем усилители, и в конце - эти самые искомые специи. В сухом остатке их ничтожное количество.
Даже на пакетике с корицей читаем: продукт может содержать СЛЕДЫ сельдерея, горчицы, семян кунжута. Вот кто мне объяснит, откуда там эти следы? При чем здесь сельдерей? Где корица и где горчица? Почему их следы пересеклись?
Подозреваю, что где следы, там и галоши. Просто разбавили дорогую корицу дешевой горчицей и прочими отходами после очистки. У вас есть другие объяснения?
Поэтому считаю, что лучше высушенные в домашних условиях приправы, чем вот такая покупная ерунда.
В этом году я насушила не только травы, но и овощи, пошл в ход вся некондиция, смесь из которых усиливает вкус первых и вторых блюд лучше всякого усилителя глютамата натрия.
Отличная оказалась вещь! Скоро, к сожалению, кончится. Думаю, я лучше зимой куплю натуральные овощи и сделаю снова такую заправку, чем пойду покупать приправы.
А вы покупаете приправы?
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯