Найти в Дзене
Лина

Грудинка на завтрак и не только

Оглавление
Грудинка к завтраку
Грудинка к завтраку

Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!

На улице похолодало, уже во многих регионах выпал первый снег. Многие не любят такую погоду, а я люблю💖

Осенью организм готовится к холодам, хочется кушать более калорийную и жирную пищу. Вот поэтому я и решила приготовить грудинку к завтраку. Вместо колбасы мне кажется самое-то.

Для приготовления такой грудинки самое главное набрать/накопить луковой шелухи. Я её собираю постоянно, когда чищу лук, складываю в пакет и убираю в нижнее отделение плиты.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Начнём готовить:

Прослойку (грудинку) желательно без костей нарезать не большими кусочками, чтобы поместилась в кастрюлю.

Нарезаем грудинку не большими кусочками
Нарезаем грудинку не большими кусочками

На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху. Сверху на шелуху выкладываем подготовленные куски грудинки. Укрываем луком шелухой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Заливаем подготовленную грудинку водой.
Заливаем подготовленную грудинку водой.

Заливаем грудинку водой, добавляем специи из расчёта на 1л.воды: кладём 4ст.л. соли, 1ст.л. сахара.

Рассол должен покрывать прослойку.

Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настояться минимум на 12 часов.

По прошествии времени вынимаем грудинку из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем.

Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем
Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем

В целлофановый пакет выдавливаем чеснок, я взяла 5 крупных зубчиков чеснока. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку, перец розовый, чили и чёрный.

Чеснок и специи складыапем в пакет
Чеснок и специи складыапем в пакет

Закладываем обсушенные куски прослойки в пакет к специям. Хорошо все перемешиваем.

Перемешиваем подготовленн грудинку со специями
Перемешиваем подготовленн грудинку со специями

Оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов. Чтобы мясо пропиталось чесноком и специями.

Когда мясо будет готово убираем его в морозильную камеру.

Чуть подмороженную прослойку тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желани

Еда
6,93 млн интересуются