Доброе утро, дорогие подписчики и гости канала!
На улице похолодало, уже во многих регионах выпал первый снег. Многие не любят такую погоду, а я люблю💖
Осенью организм готовится к холодам, хочется кушать более калорийную и жирную пищу. Вот поэтому я и решила приготовить грудинку к завтраку. Вместо колбасы мне кажется самое-то.
Для приготовления такой грудинки самое главное набрать/накопить луковой шелухи. Я её собираю постоянно, когда чищу лук, складываю в пакет и убираю в нижнее отделение плиты.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Начнём готовить:
Прослойку (грудинку) желательно без костей нарезать не большими кусочками, чтобы поместилась в кастрюлю.
На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху. Сверху на шелуху выкладываем подготовленные куски грудинки. Укрываем луком шелухой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем грудинку водой, добавляем специи из расчёта на 1л.воды: кладём 4ст.л. соли, 1ст.л. сахара.
Рассол должен покрывать прослойку.
Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Выключаем плиту и оставляем настояться минимум на 12 часов.
По прошествии времени вынимаем грудинку из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем.
В целлофановый пакет выдавливаем чеснок, я взяла 5 крупных зубчиков чеснока. Добавляем специи по вкусу. Я добавила паприку, перец розовый, чили и чёрный.
Закладываем обсушенные куски прослойки в пакет к специям. Хорошо все перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов. Чтобы мясо пропиталось чесноком и специями.
Когда мясо будет готово убираем его в морозильную камеру.
Чуть подмороженную прослойку тоненько нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желани