"Колбаски варёной что - то хочется на бутербродец!"
После таких посланий, высказанных между прочим, членами моего семейства, я вооружаюсь смартфоном и начинаю заказывать доставку мяса.
Конечно, проще было бы заказать просто доставку колбасы. Выбор этого продукта сейчас огромный. Иногда я так и делаю, но... только иногда! Уж больно не нравятся мне некоторые ингредиенты, входящие в состав современной варёной колбасы. Накопление их в организме совершенно не желательно.
Разумеется, защититься от всего нежелательного не получится, но я всё таки стараюсь максимально сделать это!!!
Тема приготовления колбасы в домашних условиях интересует очень многих, я поняла это после выхода моей статьи "Готовим тушёнку у себя на кухне. Всё очень просто".
В ней я упомянула о том, что и колбасу я давно готовлю сама, но это совсем другая история. Сегодня, отвечая на ваши просьбы, я и рассказываю эту историю. Делюсь одним из рецептов.
Признаюсь честно, я так увлеклась процессом и у меня на кухне постоянно толпилось так много помощников, что я совершенно забыла о фотосъёмке. Только на следующий день, вынув готовую колбасу из холодильника и нарезав к завтраку, я поняла что ничего не сняла. Проводив всех по своим делам, отсняла готовый результат (всё, что от него осталось).
Фото процесса изготовления колбасы я подобрала в интернете, а то ждать следующего "колбасного завтрака" придётся не знамо сколько, да и попросят, может, другой вид колбаски мои любимые жрунишки.
Готовлю варёную колбасу у себя на кухне:
Обычно я беру на приготовление варёной колбасы куриную грудку и голень или бёдра, а в этот раз по цене курицы предлагалось на доставке филе индюшки. По этому, в данной колбасе содержится: 370 гр филе индейки
и 450 гр куриных бёдер.
Подготовленное мясо очищаем от кожицы (если таковая имеется) и варим в кастрюле до закипания. Появилась белая пена по верху кастрюли, можно кастрюлю с огня снимать и бульон сливать. Мясо промываем под проточной водой и заливаем для следующей варки.
Процесс предварительной варки специалисты рекомендуют для очищения мяса от добавок, которые вводят в продукт для придания ему товарного вида. Если вы готовите из мяса собственного производства, предварительная варка исключается.
Теперь варим мясо в полноценном бульоне, добавив в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перцаи луковицу. Я ещё добавляю чеснок, мои любят такой бульон.
Бульона получается много и я использую его, обычно, для приготовления клёцких.
Получается два в одном... И супчик сварите и колбаску приготовите!!!
Готовое мясо остужаем, отделяем от косточек и режем на кусочки для прокрутки в блендере.
Варёную свёклу натираем на тёрке
и отжимаем из неё сок.
Вот вам уже и три в одном. Мясо на колбасу, бульон на клёцкие, свеклу на салат. Сок свёклы нам нужен как краситель для приготовления колбасы.
Подготавливаем желатин, согласно инструкции на упаковке. Сейчас желатин идёт разного приготовления, так что лучше свериться с инструкцией. Главное, чтобы от "разбух" и был готов к применению.
В блендер загружаем подготовленное мясо, желатин, примерно 100 мл свекольного сока, соль, перец, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), специи. Специи любые, что вы любите добавлять в мясные блюда. Я ограничиваюсь паприкой и чесноком.
Практически, весь процесс приготовления колбасы завершён. Осталось готовую массу залить в бутылку.
Обычно берут полтарашку из под газ воды, я беру бутылку из под растительного масла. Не знаю почему, но данный вид пластика мне внушает больше доверия.
Бутылку покрываем салфеткой и ставим в холодильник. Утром достаём из холодильника готовую колбаску!!! Срезаем пластик и нарезаем вкусные кусочки готовой колбасы к завтраку.
Есть ещё несколько примечаний, которые я хочу вам озвучить.
Обычно, сваренное мясо, я пропускаю в мясорубку, как было отмечено в рецепте, два раза. В этот раз, я честно, поленилась это делать. Все подружайки готовят мясо для колбасы в блендере и ругают меня за дотошность в соблюдении рецептуры. Вот и я решила попробовать в блендере.
Колбаса получилась более текстурная.
Дочь сказала, что похожа на мясной паштет.
Возможно, повлияло ещё то, что вместо куриного я взяла филе индюшки. Мясо более грубое и плотное. Не знаю.
В любом случае колбаска получилась очень вкусной и точно из мяса!!!
Понимаю вас, работающие хранительницы домашнего очага, в выходной хочется и отоспаться и убраться надо, постирать, уроки с малыми сделать... В общем, голова кругом!!! Я сама стала заморачиваться с такими готовками только выйдя на пенсию. Скажу честно, очень жалею, что в своё время меня никто не вразумил, что не надо жалеть потратить время и силы на приготовление пищи, а не прихватывать по пути с работы полуфабрикаты из магазина, сосиски и колбаски... Такую колбасу, например, можно приготовить на всю неделю.
Здоровье членов моей семьи улучшилось в разы и я этому очень, очень рада!!!
Мы с Катюшкой желаем вам вкусных выходных!!!
Готовьте с нами!!! Делитесь своими рецептами!!!
Всегда рада общению с вами!!!
Спасибо за обратную связь и комментарии!!!
#хобби и увлечения #простой рецепт домашней колбасы #как приготовить колбасу в домашних условиях #варёная колбаса #рецепты #готовим колбасу #готовим простую колбасу #готовим сами #женские хитрости #новости
Все дополнительные фотографии для оформления статьи взяты в свободных источниках.