Найти в Дзене
Просто рецепты

Куринный суп с вермишелью

Диетический и очень полезный супчик, особенно в период простудных заболеваний он как никак кстати поможет пережить этот период.

Рецепт как всегда очень простой и быстрый.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куринные голени - три крупные,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Картофель - 3 средние шт,
  • Соль, перец горошек, лавровый лист,
  • Вермишель паутинка - четверть стакана.

1. Для начала кладем курицу в холодную воду и ставим на максимальный огонь, как только начинает закипать убавляем огонь на средний и варим 10 мин.

2. Пока варится наша курочка режем лук, по истечению 10 мин отправляем лук к курочке, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим еще 10 мин.

3. Очищенный и порезанный кубиком картофель отправляем в суп, солим пристрелочно, не полность. Достаем курочку и отделяем мясо от костей, рвем на кусочки и возвращаем обратно. Варим еще 10 мин.

4. После того как пройдет 10 мин проверяем готовность картофеля если картофель не приготовился даем супу покипеть еще минут 5. Если она почти готова досаливаем наш супчик и отправляем вермишель. Варим минут 5 до готовности вермишели.

5. Подаем суп горячим, можно посыпать зеленью.

Куринный суп это кладезь полезных веществ, он легко усваивается организмом и очень вкусный. А в период болезни поможет быстро встать на ноги.

Приятного аппетита и не болейте.

Еда
6,93 млн интересуются