Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Ужин за 20 минут: сочный минтай на сковороде в воздушном кляре

Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто.

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу.

Отделяем белки от желтков.

-2

В желтки добавляем соль и перемешиваем.

-3

Добавляем воду, муку и перемешиваем.

-4

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.

-5

Добавляем белки частями и аккуратно перемешиваем.

На сковородку наливаем немного растительного масла, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и выкладываем на сковородку.

-7

Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-8

И подаем на стол. Это очень вкусно!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Приятного аппетита!

  • Филе минтая - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются