Найти в Дзене
На Зеленой улице

Свинина под ананасовой шубкой. Готовим на хуторской кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Погода в последнее время нас совсем не радует. Местами холодно, то идёт дождь, то снег. Дорога на хутор превратилась в настоящее испытание. Но, несмотря на это, стройка продолжается.

Порой в эти серые, дождливый дни хочется приготовить что-то вкусненькое. Поэтому приглашаю вас на хуторскую кухню приготовить свинину, но не совсем привычную всем, а с ананасами.

Берём мясо и нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить ваши любимые приправы.

Ананасы кольцами укладываем на свинину.

-2

Слегка поливаем майонезом или сметаной.

-3

И присыпаем небольшим количеством тёртого сыра.

-4

Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

-5

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, ориентировочно 40-60 минут. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу для образования румяной корочки.

-6

Приятного аппетита!

И по традиции Рыжик передаёт всем привет!

-7

Еда
6,93 млн интересуются