На 4 шт. нам понадобится:
- тесто слоёное бездрожжевое замороженное 250 гр.
- шампиньоны 6 шт.
- лук 1 шт.
- сыр 100 гр.
- сметана 1 ст.ложка
- яйцо 1 шт.
- соль, перец молотый по вкусу
- масло для жарки
- семена кунжута
Готовим:
Достаём замороженное тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре.
За это время готовим начинку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Нарезаем шампиньоны:
Разбиваем яйцо, отделяем желток для смазывания слоек.
Белок добавляем в тертый сыр.
Измельчаем лук:
На небольшом количестве масла жарим грибы.
Солим и перчим по вкусу:
Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем лук:
И продолжаем обжаривать до готовности лука.
Готовой начинке даём остыть:
В тёртый сыр добавляем ложку сметаны и перемешиваем:
Включаем духовку на 190 градусов.
Тесто к тому времени достаточно разморозилось.
Делим его на 4 равных квадрата и раскатываем их до толщины 2-3 мм:
Края смачиваем водой, чтобы они хорошо склеились:
В центр помещаем сырную начинку - примерно по полной столовой ложке и приминаем:
Сверху кладём грибы:
Соединяем концы квадрата:
и тщательно защипываем края:
Немного придавливаем рукой, переворачиваем и выкладываем на противень:
Кухонными ножницами делаем по центру крестообразные прорези для выхода пара:
Смазываем слойки желтком и посыпаем кунжутом:
Запекаем до аппетитного румяного цвета:
В моей духовке слойки выпекались 20 минут 😊
Стоит ли говорить - это нереально вкусно 😄👍