Найти в Дзене
Будет вкусно!

Слойки с грибами и сыром 🤤

На 4 шт. нам понадобится:

- тесто слоёное бездрожжевое замороженное 250 гр.

- шампиньоны 6 шт.

- лук 1 шт. 

- сыр 100 гр. 

- сметана 1 ст.ложка

- яйцо 1 шт.

- соль, перец молотый по вкусу

- масло для жарки

- семена кунжута 

-2
Готовим:

Достаём замороженное тесто и даём ему разморозиться при комнатной температуре. 

За это время готовим начинку.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Нарезаем шампиньоны:

-3

Разбиваем яйцо, отделяем желток для смазывания слоек.

Белок добавляем в тертый сыр.

Измельчаем лук:

-4

На небольшом количестве масла жарим грибы.

Солим и перчим по вкусу:

-5

Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем лук:

-6

И продолжаем обжаривать до готовности лука.

Готовой начинке даём остыть:

-7

В тёртый сыр добавляем ложку сметаны и перемешиваем:

-8

Включаем духовку на 190 градусов. 

Тесто к тому времени достаточно разморозилось.  

Делим его на 4 равных квадрата и раскатываем их до толщины 2-3 мм:

-9

Края смачиваем водой, чтобы они хорошо склеились:

-10

В центр помещаем сырную начинку - примерно по полной столовой ложке  и приминаем:

☝️Следите, чтобы начинка не попала на края - они тогда точно разойдутся во время выпечки
☝️Следите, чтобы начинка не попала на края - они тогда точно разойдутся во время выпечки

Сверху кладём грибы:

-12

Соединяем концы квадрата:

-13

и тщательно защипываем края:

-14

Немного придавливаем рукой, переворачиваем и выкладываем на противень:

-15

Кухонными ножницами делаем по центру крестообразные прорези для выхода пара:

Благодаря прорезям, слойки не лопнут в процессе выпечки 😉
Благодаря прорезям, слойки не лопнут в процессе выпечки 😉

Смазываем слойки желтком и посыпаем кунжутом:

-17

Запекаем до аппетитного румяного цвета:

-18

В моей духовке слойки выпекались 20 минут 😊

-19

Стоит ли говорить - это нереально вкусно 😄👍

Еда
6,93 млн интересуются