Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Картофель с прованскими травами и не только.

Всем привет!

Когда уходит жара, время включать духовку и готовить запечённые блюда. Это просто, вкусно, ароматно) А некоторые блюда ещё и полезные)

Из доступных продуктов, приготовим сытную запеканку)

* 300 гр свино - говяжьего фарша,

* 1 репчатая луковица,

* 3 зубчика чеснока,

* 3 помидора,

* 700 гр картофеля,

* 150 гр сыра (российский и эдам, 1/1),

* соль, перец, прованские травы,

* растительное масло,

* зелень.

-2

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками.

Обжарить картофель до золотистой корочки, на растительном масле, добавив чеснок. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Выложить картофель в форму для запекания.

Лук нарезать средним кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить фарш и слегка обжарить. Посолить и поперчить.

Выложить фарш сверху картофеля.

Помидор нарезать на шайбы средней толщины. Выложить сверху фарша.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Запекать картофель 25 минут.

Затем вынуть и посыпать натертым сыром, вернуть в духовку на 5 - 7 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются