Почему оливье? В былые годы этот салат для страны был чем-то вроде индекса бигмак для американцев. Народный способ определения покупательной способности. Вместо потребительской корзины считали сумму, в которую можно уложиться, чтобы соорудить стандартный бургер. Помню даже, что многие газеты публиковали свои подборки, отправляя корреспондентов по магазинам. А что? Нормальный подход. Морковка, картошка, сметана, или майонез, лук, яйца, колбаса, зелень и конечно же, зеленый горошек. Эти ингредиенты близки к классике, хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Я перепробовал практически все консервы, которые встречал в магазинах, начиная от СТМ, до самых дорогих брендов. Вот, открыл для себя новые консервы, которые моментально покорили меня. Более того, скажу по секрету. Не удержался и сразу съел всю банку.
Эмоция одна – фантастика!
Наполняемость банки – просто мечта. Хотя в данном случае я мог бы пожалеть и о том, что жидкости в этой связи маловато. Такого насыщенного вкуса у жидкости я еще не встречал.
Видимо в этом виноват сам горошек? Я уже знаю некоторые тонкости, что вкус и консистенция зависят от времени заготовления.
Так вот консистенция горошка – просто песня! Мясистый и нежный. Словно кусочек сливочного масла попадает тебе на зуб. Не знаю, с чем еще можно сравнить эту консистенцию. Вкус…О! Вкус самого вкусного зеленого горошка:) Других слов не нахожу.
Дороговато по сравнению с СТМ? Но Новый год все-таки один раз в году:) Я в восторге.
Любопытная деталь – если икра из баклажанов была изготовлена в Узбекистане, то горошек делали у нас в России.
Респект изготовителю!
Покупал консервы в гипермаркете «Маяк» на улице Луначарского в Твери.