Доброе утро! Давайте настраиваться на хороший день?)
Начнём с сырников.
Сто раз говорила и писала, и скажу и напишу в сто первый - главное в приготовлении сырников, это творог. Если творог попался неудачный, то будь вы хоть трижды шеф повар, сырники не приготовите.
Домашний рецепт простой.
2 пачки творога, 5 % жирности
Щепотка соли
Две столовые ложки сахара, без верха
1 яйцо
2 столовых ложки манки.
Творог хорошо перетереть ложкой, или через сито. Яйцо взбить вилкой, с солью и сахаром. Добавить манку и творог. Всё хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Формовка -
Я не раскатываю никаких колбасок из творожной массы. Потому что консистенция массы такова, что раскатать ничего не получится. Она вязкая. А добавлять кучу муки - не мой вариант.
Итак, формовка с помощью ложки и рук) Набираю массу ложкой и сразу в муку. Панирую. Делаю форму в руках) Обжариваю.
Все просто и быстро. Хотя, я не про это хотела написать. А про подачу сырников.
Сделайте к сырникам простой и очень вкусный соус. Это занимает ровно пять минут.
Что нужно -
Блендер
1 банан
2 столовые ложки сметаны, с горкой. Жирность 20 %
1 ст ложка сахара
1 ст ложка клубничного сиропа ( у меня сироп без сахара, на заменителе).
Что делать -
Банан нарезать. Добавить сметану, сахар, сироп. Все взбить блендером в пышную массу.
Готово) К столу!)