Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Готовим вкусный соус для сырников, за пять минут.

Доброе утро! Давайте настраиваться на хороший день?)

Начнём с сырников.

Сто раз говорила и писала, и скажу и напишу в сто первый - главное в приготовлении сырников, это творог. Если творог попался неудачный, то будь вы хоть трижды шеф повар, сырники не приготовите.

Напоминалочка, из старого поста)
Напоминалочка, из старого поста)

Домашний рецепт простой.

2 пачки творога, 5 % жирности

Щепотка соли

Две столовые ложки сахара, без верха

1 яйцо

2 столовых ложки манки.

-3

Творог хорошо перетереть ложкой, или через сито. Яйцо взбить вилкой, с солью и сахаром. Добавить манку и творог. Всё хорошо размешать и оставить на несколько минут.

Формовка -

Я не раскатываю никаких колбасок из творожной массы. Потому что консистенция массы такова, что раскатать ничего не получится. Она вязкая. А добавлять кучу муки - не мой вариант.

Итак, формовка с помощью ложки и рук) Набираю массу ложкой и сразу в муку. Панирую. Делаю форму в руках) Обжариваю.

Все просто и быстро. Хотя, я не про это хотела написать. А про подачу сырников.

-4

Сделайте к сырникам простой и очень вкусный соус. Это занимает ровно пять минут.

-5

Что нужно -

Блендер

1 банан

2 столовые ложки сметаны, с горкой. Жирность 20 %

1 ст ложка сахара

1 ст ложка клубничного сиропа ( у меня сироп без сахара, на заменителе).

Что делать -

Банан нарезать. Добавить сметану, сахар, сироп. Все взбить блендером в пышную массу.

-6

Готово) К столу!)