Картофельные оладьи с мясным фаршем готовлю на завтрак, получается вкусный и сытный завтрак. Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель больше среднего - 5-6 шт
- Мясной фарш - 300 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Сметана - по вкусу
Приготовление картофельных оладий с мясным фаршем и луком
Картофельные оладьи готовлю на завтрак, получается вкусный и сытный завтрак. Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. Мы любим блюда из картофеля поэтому я готовлю по разному, когда времени больше на приготовление, готовлю более сложные, а когда не времени, то тогда простые блюда. Оладьи с добавлением сыра, фарша или овощей или драники готовлю часто.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, отжимаем, чтобы удалилась жидкость.
2. Зеленый лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
4. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто для оладий, разравниваем.
6. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, накрываем крышкой и доводим до готовности, чтобы прожарился фарш.
Складываем оладьи и подаем к завтраку ещё теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kartofelnye-oladi-s-dobavleniem-myasnogo-farsha-i-zelenogo-luka