Приветствую вас на моем канале о жизни в Севастополе 🌊🏖️
По просьбе читательницы делюсь с вами рецептом яблок и тыквы, тушёные в карамели.
Рецепт очень простой.
Нужны всего 3 ингредиента:
1. Яблоки
2. Тыква
3. Сахар
Лучше всего готовить это блюдо на антипригарной сковороде.
Первым делом нагреваем сковороду. Высылаем на горячую сковороду сахар, и помешивая расплавляем его в карамель.
Потом добавляем немного воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Можно делать и без воды.
Сначала к карамели добавляем тыкву, порезанную на кубики. Сначала хорошо перемешиваем с карамелью и на большом огне как бы поджариваем.
Потом накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Потом добавляем туда нарезанные кубиками яблоки.
Дальше можно либо без крышки на большом огне яблоки с тыквой пожарить, либо под крышкой потушить.
Это блюдо можно использовать как десерт, а можно как гарнир к курице или утке. Я люблю такой гарнир.
Можно по вкусу добавить специи, лимонный сок или апельсин, очищенный от кожуры и порезанный на кусочки.
Это как вам хочется)))
Я часто делаю жареные с небольшим количеством сахара яблоки как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Всем МИРА!!😇😇
Спасибо, что читаете и комментируете❤️❤️❤️❤️