Приветствую! Настало время перегонять мой виноградный спирт сырец, которого, напомню, получилось 6 литров, крепостью 34%. Подробнее о постановке браги и первом перегоне будет ссылка в конце материала. Предвкушая недовольство адептов одного перегона сырья из винограда или второго перегона строго на прямотоке, а так же любителям "старины глубокой" отвечу сразу: не пью я дистилляты после прямотока в белом в виде, а достойной бочки для выдержки в наличии нет. Фруктовые укрепляю до 91%- 92%, разбавляю до питейной крепости и оставляю в стекле на 2 месяца, после чего аромат фруктового сырья раскрывается в полной мере. Проверено неоднократно. Для меня важны чистота продукта, в первую очередь, но с сохранением ароматики. Вообще, по поводу обдирания ароматики на колонне в нашей среде очень много мифов. Работать просто надо уметь на колоннах насадочного типа, работая с высотой колонны, высотой и видом насадки, режимами работы. Вариантов получения продукта с разным профилем множество. На одном из
Второй перегон фруктового дистиллята. Пробую новую методику
30 октября 202230 окт 2022
8592
3 мин