Завтрак - яичница.
Сфоткать не успела, утренние процедуры и приём пищи у нас обычно впопыхах. Надо бы вставать пораньше, но не получается. Любим поспать.
Вообще дети подсели на яйца. Жарю по одному яйцу, с двух сторон, чтобы желток тоже прожарился. Глазунью не хотят.
Обед - обедали всего втроём. Я, младшая и школьница.
Мать доела котлету, макароны и кабачки.
Дочки просто рис ели, с соевым соусом.
Почему то любят так кушать рис. Я не против, хотят - пусть едят. Котлеты и кабачки не захотели.
Ужин - для всех разный.
Детям : салат из крабовых палочек и спаггети, типа паста Карбонара.
У нас с мужем хамса.
Про это блюдо нужно подробно.
Так как это даже не блюдо, а символ таманской осени.
В конце октября в море начинает " идти хамса".
И это значит месяца полтора, а то и два на столе у таманцев, будет часто вот такой набор ( см. фото).
Картошка отваренная в мундире ( можно любую, но по традиции - мелкая).
Свежий белый хлеб.
Лук маринованный в смеси воды с уксусом ( пропорции по вкусу, я обычно делаю без воды, но с рисовым уксусом для суши).
Ну и конечно, королева осени - малосольная хамса.
Мелкая жирная рыбка, похожая на кильку, но по вкусу превосходящая её в миллион раз!
Таманцы обычно её просто слегка промывают и выкладывают на блюдо.
Я же, после работы в кафе и столовых, предпочитаю её почистить.
Убираю голову, кишки и хребет и только тогда выкладываю на блюдо.
Мне так удобнее есть.
Взял филе, макнул в лук с уксусом и ешь. Не нужно в кишах возиться в процессе еды.
Всё это действие закусываем картошкой и хлебом. Ну и конечно хрустящим маринованным лучком.
Ох и вкуснотища!
У меня свекр со свекровью, запросто могли съесть кг такой рыбки вдвоём.
Ели и на завтрак, и на обед и на ужин.
А потом ночью "ковтали" воду, потому что рыбе нужно плавать. 😁
А сейчас и сама, когда вижу серебристый блеск хамсы в ведрах на рынке, аж " морда трусится" начинает.
Первая хамса дорогая, и всё равно берут охотно. Я покупала по 300 р. за кг.
Ближе к зиме она всё дешевле и дешевле.
А если попасть на свежую хамсу, не засоленную, то можно сделать блюдо под названием " тушёнка", тоже очень вкусное.
Покажу его как нибудь.