Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Могу сказать с уверенностью,что не все торты сладкие...Блюдо которое я предлагаю вашему вниманию сегодня в сочетании продуктов ломает напрочь все стереотипы..но я думаю вам понравится это смелое решение смешение вкуса!!!
Для приготовления этого шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спаржа свежемороженая или свежая -450 гр.
- Фарш говяжий -1000 гр.
- Соль, перец черный молотый.
- Паприка копченая -15 гр.
- Лук репчатый -200 гр.
- Картофель -150 гр.
- огурец свежий -150 гр.
- лосось малосольный -150 гр.
- Креветки тигровые- 10 шт.
- Вяленые томаты -100 гр.
- Сыр сливочно творожный- 400 гр
- Сливки 35% жирности -40 мл.
Приготовим:
Готовый фарш пробить в блендере или 2 раза прокрутить на мясорубке.Картофель и лук очистить,картофель натереть на мелкую терку лук пробить в блендере в пюре.В удобную для смешивания миску выложить фарш картофель и лук приправить специями и тщательно перемешать.Накрыть дать постоять 15 минут.Разделить фарш на три части,хорошо разровнять пальцами сделать три прокола.Формовать каждую часть как большую плоскую котлету диаметром 16 см.По размеру формы в которой будите собирать.Выложить на лист застеленный пергаментом и запечь при 180 градусах 25 минут.Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 7 минут.вынуть в холодную воду.остудить откинуть на дуршлаг,и на салфетку,убрать лишнюю жидкость.Сыр соединить со сливками перемешать до однородности венчиком подсолить,выложить в кондитерский мешок.Лосось,огурец и вяленые томаты нарезать соломкой,огурец отжать.Креветки приготовьте как вам нравится я отварила в подсоленной воде.
Соберём:
Форма подойдет конечно же разъемная.На дно формы выложить охлажденный круг мяса промазать сыром из корнета выложить огурцы семгу и помидоры,снова промазать.И так до верху.Верхний слой слегка прижать.Убрать форму и замать сыром с верху и по бокам выровнять лопаткой кондитерской.Приставить спаржу,выложить креветки.Форму помыть насухо вытереть и обратно зажать торт.Накрыть пленкой и убрать в холод на 5 часов.Когда готово вынуть и подать,резать чтоб все видели это интригует.
Уверенна у вас все получится!
Приятного Аппетита!!!