Найти тему

Молодым и неопытным хозяйкам. Малиновый пирог

Лето покидает нас, что ж поделать, время остановить нельзя, оно нам не подвластно.

Но мы уже наварили варенья на зиму, насолили соленьев, приготовились ждать зиму.

Можно уже и сейчас открыть баночку с вареньем и испечь пирог, простой песочный пирог к чаю. А если варенья не наварили, то его всегда можно приобрести в магазине.

Малиновый пирог

Малиновый пирог
Малиновый пирог

Нам потребуется:

  • сливочное масло, хорошо замороженное - 1 пачка (180-200 гр.)

Совет:

купите 2-3 пачки сливочного масла 60-72% жирности и забросьте его в морозилку, места оно займёт немного, зато всегда можете испечь песочный пирог или кекс

  • мука- 2 стакана
  • густое малиновое варенье
  • сахар в такой пирог я не кладу, потому что и так варенье сладкое

Приготовление:

  • замороженное масло натереть на тёрке
  • к маслу добавить муку, перетереть муку с маслом, пока не получится крошка
  • к масляно - мучной крошке добавить 1-2 ст. ложки холодной воды и замесить тесто
  • отделить 1/3 теста
  • оставшуюся часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме, сделав высокие бортики
  • наколоть тесто вилкой и заполнить вареньем
  • оставшуюся 1/3 часть теста трем на терке и посыпаем пирог
  • выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки

Пирог готов! Приятного чаепития!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются