Привет ✋👋
Как и обещала выкладываю наше меню на 3 дня.
Считать отдельно ничего не буду, закупку можно посмотреть ТУТ и ТУТ.
Завтраки:
- Овсяная каша на воде и молоке
- Яичница с отварной курицей
- Гречка с молоком
- Бутерброды с бужениной
- Чай на травах с мёдом
Потратила пачку овсяных хлопьев, 8 яиц, 200 гр гречки, 500 мл молока.
Обеды и ужины:
"Щи" 5 литров
- Курица (бульон концентрированный и 2 спинки на 600 гр)
- Картошка 600 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Капуста свежая 600 гр
- Соль, перец, лавр, масло
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
Варим курицу 25 минут, добавляем концентрированный бульон и провариваем ещё минут 5. Мясо отделяем от кости и отправляем назад в суп.
Картошку нарезаем кубиком средним, капусту шинкуем и всё это отправляется м в бульон. В это время обжариваем лук с морковью, чесноком и томатной пастой. Заливаем в зажарку немного бульона и тушим минут 7.
Когда картошка с капустой будет готова отправляем туда зажарку.
"Фаршированные перцы"
- Грудка куриная 2 шт
- Рис 80 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 100 гр
- Помидоры 1 шт
- Соль, перец, томатная паста 1 чл
- Масло растительное
- Перец 1 кг
Рис я всегда отвариваю до полуготовности (так учила мама и бабушка), остужаю и добавляю в фарш из грудки и лука. Естественно фарш солим и перчим и солим. Фаршируют перцы.
Лук с морковкой нарезаем и немного обжариваем, добавляем помидоры и томатную пасту + воду, доводим до кипения и убавляем. Отправляем перцы в соус. Готовим 20 минут.
"Шаверма"
- Лаваш - 33 руб (пришлось докупить)
- Отварная курица (варила бульон из косточек от грудки, от туда и мясо))))
- Капуста 300 гр
- Лук 100 гр
- Огурцы малосольные 2 шт (сама делала)
- Помидоры 2 шт небольшие
- Майонез
- Сметана
- Томатная паста
Не обжаривала готовую шаверму.
Всём спасибо за внимание. ❤❤❤