Найти тему

Живём на минималку. Бюджетное меню 4-го, 5, 6 дня.

Привет ✋👋

Как и обещала выкладываю наше меню на 3 дня.

Считать отдельно ничего не буду, закупку можно посмотреть ТУТ и ТУТ.

Завтраки:

  • Овсяная каша на воде и молоке
  • Яичница с отварной курицей
  • Гречка с молоком
  • Бутерброды с бужениной
  • Чай на травах с мёдом

Потратила пачку овсяных хлопьев, 8 яиц, 200 гр гречки, 500 мл молока.

Обеды и ужины:

"Щи" 5 литров

-2
  • Курица (бульон концентрированный и 2 спинки на 600 гр)
  • Картошка 600 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Капуста свежая 600 гр
  • Соль, перец, лавр, масло
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика

Варим курицу 25 минут, добавляем концентрированный бульон и провариваем ещё минут 5. Мясо отделяем от кости и отправляем назад в суп.

Картошку нарезаем кубиком средним, капусту шинкуем и всё это отправляется м в бульон. В это время обжариваем лук с морковью, чесноком и томатной пастой. Заливаем в зажарку немного бульона и тушим минут 7.

Когда картошка с капустой будет готова отправляем туда зажарку.

"Фаршированные перцы"

-3
  • Грудка куриная 2 шт
  • Рис 80 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Соль, перец, томатная паста 1 чл
  • Масло растительное
  • Перец 1 кг

Рис я всегда отвариваю до полуготовности (так учила мама и бабушка), остужаю и добавляю в фарш из грудки и лука. Естественно фарш солим и перчим и солим. Фаршируют перцы.

Лук с морковкой нарезаем и немного обжариваем, добавляем помидоры и томатную пасту + воду, доводим до кипения и убавляем. Отправляем перцы в соус. Готовим 20 минут.

"Шаверма"

-4
  • Лаваш - 33 руб (пришлось докупить)
  • Отварная курица (варила бульон из косточек от грудки, от туда и мясо))))
  • Капуста 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Огурцы малосольные 2 шт (сама делала)
  • Помидоры 2 шт небольшие
  • Майонез
  • Сметана
  • Томатная паста

Не обжаривала готовую шаверму.

Всём спасибо за внимание. ❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются