Найти в Дзене
Мудрая хозяйка

За что персик получил своё нынешнее название? Топ-10 интересных фактов про персик...

Оглавление

Бархатистая кожура и сочная мякоть внутри, освежающий вкус этого фрукта знаком многим. Назвали его «персиком» вовсе не случайно. Почему же он получил такое название?

Изначально, как только он начал появляться на наших широтах, название ему было «персидское яблоко». Название образовалось благодаря стране, из которой он к нам пришел – «Персия», сегодняшний Иран. Хотя настоящей родиной фрукта является Китай, просто завезли его через Персию.

По форме «персик» действительно отчасти напоминает небольшое яблоко. И люди, которые путешествовали и привозили этот необычный фрукт к нам в страну, называли его просто - персидским яблоком. Это привлекало внимание. И только намного позднее название сократили до персика.

Но что еще известно о фрукте в наши дни?

Интересные факты про персик

1. Лидирующее место по производству персиков в наши дни занимает Китай. На втором месте идёт Италия.

-2

2. При регулярном употреблении этого фрукта, улучшается состояние кожи, волосы реже выпадают.

3. Этот фрукт является близким родственником миндаля и выходит из семейства розоцветных.

4. Не редко персиковое дерево называют «деревом жизни».

-3

5. Этот фрукт благотворно влияет на желудок при возникновении кислотного несварения. Обладает успокаивающим действием.

6. Этот плод снимает плохое настроение, беспокойство. Венгры так и называют персики «плодами спокойствия».

7. В дикой природе вы не встретите персиков, к которым уже привыкли. Нынешний фрукт – этот результат скрещивания абрикоса, алычи, миндаля, сливы.

8. Для тех, кто соблюдает диету можно съедать не более 4 персиков в день.

-4

9. В кулинарии персики используют в приготовлении самых разных блюд. С ними готовят салаты, делают соусы к мясу, готовят десерты.

10. Персики богаты витаминами А, В и С. Также они содержат калий, фосфор, кальций, магний. Благодаря этому они полезны для костей, сердца, мышц.

11. В косточке персика содержится синильная кислота. Она становится ядовитым веществом при большом количестве. Поэтому не стоит экспериментировать с употреблением косточек от персика.

-5

ВАЖНО ЗНАТЬ:

При сахарном диабете лучше отказаться от употребления персиков. Также людям, склонным к ожирению, с проблемами желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, диарея, гастрит.

Персик также может вызывать аллергию, где самой коварной часть плода является кожура, покрытая ворсинками. Поэтому следует употреблять с осторожностью.

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!