Найти тему

Аджика "Злее кобры"

Оглавление

Аджика - грузинская и абхазская национальная приправа. В ее состав входит острый перец, чеснок, соль, кориандр, пажитник голубой, уксус. Используется по вкусу при варке борщей, щей, запекании, тушение и жарении мяса, рыбы, овощей. 

Предлагаю приготовить один из вариантов аджики. 

Что нужно:

500гр острого перца

3 головки чеснока

0,5ст. грецких орехов

1 пучок пряной зелени

25гр семян кинзы

½ ч. л. соли

2ст. л. растительного масла

Что делать:

Измельчить в блендере острый перец, чеснок, грецкие орехи, пряную зелень, семена кинзы. 

-2

Добавить растительное масло, соль. Пробить аджику погружным блендером. Разложить по банкам.

-3
-4

Приятного аппетита!

Более подробное видео вы сможете найти здесь

Спасибо за просмотр, ставьте👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.