Аджика - грузинская и абхазская национальная приправа. В ее состав входит острый перец, чеснок, соль, кориандр, пажитник голубой, уксус. Используется по вкусу при варке борщей, щей, запекании, тушение и жарении мяса, рыбы, овощей.
Предлагаю приготовить один из вариантов аджики.
Что нужно:
500гр острого перца
3 головки чеснока
0,5ст. грецких орехов
1 пучок пряной зелени
25гр семян кинзы
½ ч. л. соли
2ст. л. растительного масла
Что делать:
Измельчить в блендере острый перец, чеснок, грецкие орехи, пряную зелень, семена кинзы.
Добавить растительное масло, соль. Пробить аджику погружным блендером. Разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Более подробное видео вы сможете найти здесь
Спасибо за просмотр, ставьте👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.