Найти тему
Готовим с Надеждой

Изумительное, густое яблочное повидло

Приветствую вас, друзья!

Яблочное повидло - популярная и любимая многими заготовка на зиму и не только. Потому что в любое время года, иногда хочется попить чайку с повидлом, джемом или вареньем. И хорошо, чтобы это лакомство было приготовлено в домашних условиях, без консервантов и красителей, чтобы можно было наслаждаться, не переживая за то, что в наш организм попадут нежелательные ингредиенты.

Действительно, повидло получается густое и вкусное, ароматное и красивое по цвету, а готовится очень просто. Его можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку.

Нам понадобятся:

  • яблоки очищенные - 2 кг
  • сахар - 1,6 кг
  • вода - 100 мл

Рецепт пошаговый:

  • Яблоки помойте под холодной, проточной водой.
  • Каждое яблоко порежьте на 4 части и удалите семечки, чистых яблок должно получиться 2 кг, у меня яблочки с кислинкой. Кожуру не снимайте.
  • Яблоки поместите в кастрюлю с толстыми стенками и добавьте воду.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и дайте закипеть.
  • Проварите яблоки на среднем пламени 20 мин., периодически перемешивая.
  • Затем превратите яблоки, с помощью погружного блендера, в однородную массу.
  • Далее полученную массу перетрите маленькими порциями через меленькое сито. В результате получается чудесное, однородное пюре. Отходов совсем немного, примерно около 100 гр, это меньше, чем, если бы вы сняли кожуру.
  • Полученную массу выложите в ту же кастрюлю, в которой варились яблоки, всыпьте сахар, хорошо размешайте, поставьте на плиту и, периодически перемешивая, доведите до закипания.
  • После того, как закипит, варите повидло на среднем огне, при частом помешивании, проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы повидло не пригорело. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
  • Варите от закипания - от 30 мин. и дольше. Это будет зависеть от сорта яблок и от того, какой густоты повило вы хотите получить.
  • Повидло постепенно будет темнеть и загустевать. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, иначе повидло потом будет иметь нехороший привкус.
  • Если оно будет слишком брызгать, то прикройте крышкой, но не совсем, надо, чтобы влага испарялась.
  • Мое повидло, после закипания, проварилось 45 минут, но вы ориентируйтесь по своему повидлу.
  • Для проверки, налейте маленькую ложечку на блюдечко и дайте чуть остыть, если не растеклось, то значит повидло готово. А может вам нравится более жидкое, то смотрите по вкусу.
  • Готовое повидло разлейте по, заранее простерилизованным, баночкам и закатайте прокипяченными крышками.
  • Накройте банки полотенцем и оставьте до остывания.
  • Из этого количества получаются 4 пол-литровые баночки.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой

Еда
6,93 млн интересуются