Найти тему

Пшеничные планы Бразилии со ставкой на новые сорта для шахматного посева

   Пшеничные планы Бразилии со ставкой на новые сорта для шахматного посева
Пшеничные планы Бразилии со ставкой на новые сорта для шахматного посева

Выращивать пшеницу бразильские фермеры будут в соответствии с уже имеющимися севооборотами и аграрной спецификой страны

19 октября на Дне поля Biotrigo 2022, состоявшемся в Пассоу-Фундо (штат Риу-Гранди-ду-Сул) состоялись презентации новых технологий для пшеницы. В мероприятии приняли участие более 300 человек, включая фермеров, дилеров семян и представителей мукомольной отрасли, сообщает портал www.minutorural.com.br.

Риу-Гранди-ду-Сул считается одним из перспективных пшеничных регионов Бразилии с ожиданием урожая почти в 4 миллиона тонн.

По словам коммерческого менеджера Biotrigo в Латинской Америке Фернандо Мишеля Вагнера, ключевым моментом является возможность встроить пшеницу в севооборот за счет специфики сортов: «Одной из таких новинок, ключевым моментом которой является повышение производительности поля в целом, является TBIO Motriz. Помимо устойчивости к фузариозной гнили колоса и пятнистости листьев, вызываемой в основном бактериями рода Pseudomonas, сорт прибывает на платформу среднего/позднего цикла, становясь полезным инструментом при ступенчатом посеве. Другой пример – раннеспелый сорт TBIO Capaz, он позволяет производителю проводить посев в шахматном порядке, находясь в лучшем положении при закрытии окна посева. В фитосанитарный пакет сорта входят устойчивости к мозаике пшеницы, пятнистостям листьев. Есть сорт, нацеленный на рынок кондитерских изделий и печенья».

Хотя Бразилия считается одной из крупнейших сельскохозяйственных держав в мире, она по-прежнему страдает от импортозависимости по пшенице. Большая часть сырья для производства хлеба и пирожных производится за пределами страны.

В настоящее время бразильцы потребляют от 12 до 13 миллионов тонн пшеницы в год, а в 2022 году национальное производство зерна должно достичь уровня не менее 8 миллионов тонн, согласно данным Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований (Embrapa).

По оценкам, общая площадь выращивания пшеницы будет увеличена до одного миллиона гектаров в орошаемой системе в регионе Серрадо и включено еще 2,5 миллиона гектаров в богарную систему Серрадо, где производится посев без необходимости постоянного орошения.

«Страна, которая уже является мировым лидером по производству сои и третьим по величине производителем кукурузы, наконец-то встала на путь самообеспечения пшеницей. С этой независимостью в производстве зерна его производные должны стать дешевле, как в случае с хлебом, важным продуктом питания на столе бразильцев. Кроме того, учитывая международный спрос, если мы достигнем самообеспечения, Бразилия может стать экспортером пшеницы, что окажет положительное влияние на агробизнес и торговый баланс Бразилии», прокомментировал MR специалист по внешней торговле и директор Tek Trade Сандро Марин.

(Источник: www.minutorural.com.br. Фото: Дмитрий Лукьянов).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.

Еда
6,93 млн интересуются