Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Вкуснейший соус из всего молодого...
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть молодого барашка -500 гр.
- Молодой средний картофель 10 шт.
- Молодая морковь 4 шт.
- Лук репчатый -150 гр.
- Готовые томаты "Мутти"-500 гр.
- Чеснок 3 зубка.
- Розмарин
- Соль, перец, паприка.
- Перец горький жгучий 1 стручок.
- Зелень кинзы 1 пучок.
- Масло для обжарки.
Приготовим:
Картофель хорошо промыть не очищать от кожи.Морковь промыть, очистить,нарезать крупно.Лук и чеснок очистить,лук нарезать крупным кубиком,чеснок порубить мелко ножом.Мякоть барашка нарезать кусочками примерно 30-40 грамм.Сковороду разогреть на сильном огне,влить масло,опустить кусочки баранины,быстро мешая обжарить 2 минуты сдвинуть в сторону добавить морковь,поджарить морковь хорошенько,наложить на баранину,добавить лук постоянно помешивая не сбавляя огня.Когда лук примет золотистый окрас сдвинуть лук на баранину с морковью, добавить картофель не переставая мешать с одной стороны баранину с овощами с другой картофель.Когда картофель подрумяниться убавить огонь до среднего,приправить специями,все в сковороде перемешать и добавить чеснок,накрыть крышкой томить 5 минут,добавить помидоры мутти.
И томить до готовности на медленном огне 20-25 минут периодически помешивая.В конце приготовления довести до вкуса специями,посыпать розмарин и рубленную зелень кинзы..Снять с огня дать постоять 10 минут и можно подавать.
Если в процессе приготовления соус загустел то добавить немного воды или бульона.Каждый человек который готовит на кухне -это творец прекрасного Я уверенна что у вас всё получится!!!
Приятного Аппетита!!!