Осталась гречневая каша? Приготовьте котлеты. Без мяса. Для приготовления понадобится: гречневая каша 1 стакан, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 1 средняя морковка, соль, специи по вкусу, панировочные сухари, масло растительное для жарки.
Возьмем один стакан гречневой каши. Если нет каши, то делаем так: один стакан гречки промываем, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального и варим 25-30 минут под крышкой. Затем снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Остужаем.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Луковицу очищаем и натираем на мелкой терке.
Картофель сырой моем, очищаем от кожуры и так же натираем на мелкой терке.
К гречневой каше добавляем морковь, лук, картофель, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формуем небольшие котлетки. Руки при этом можно смочить водой или смазать растительным маслом.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось семь котлет.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Котлеты получаются сочные, нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Очень вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно подавать со сметаной или с любым соусом на ваш вкус. В составе нет мяса, яиц, поэтому прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!
#котлеты #котлетыбезмяса #котлетыизгречки