Найти в Дзене

Соленое печенье с сыром, хрустящее и аппетитное

Оглавление

Соленое печенье с сыром, хрустящее и быстрое в приготовлении.

Печенье с сыром, хрустящее и сытное
Печенье с сыром, хрустящее и сытное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 250+50 г
  • Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление печенья с сыром

Печенье хрустящее, с насыщенным сырным вкусом и кунжутом. Сырное печенье можно готовить с самыми разными добавками и специями по своему вкусу. Такое печенье подойдет для любителей хрустящей и соленой выпечки. Приготовить печенье быстро, несложно и выпекается быстро.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Сыр натираем на крупной терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

3. Два стакана муки смешиваем с солью и добавляем измельченное холодное масло, растираем в мелкую.

Соль
Соль
Мука
Мука
Сливочное масло
Сливочное масло
-8
Мучная крошка
Мучная крошка

4. Добавляем яйца и тертый сыр, замешиваем тесто и добавляем ещё муку, в зависимости от размеров яиц. Тесто должно получится мягким и нежным.

Яйца
Яйца
Соединяем мучную крошку, яйца и тертый сыр
Соединяем мучную крошку, яйца и тертый сыр
Добавляем муку
Добавляем муку

5. Тесто кладем на час в холодильник.

6. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочую поверхность.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

7. Тесто раскатываем листом.

8. Лист теста посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

9. Лист теста прокалываем вилкой и разрезаем на продолговатые полоски.

Разрезаем на части
Разрезаем на части
Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

10. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом если требуется смазать, я смазывала.

11. Укладываем на пергамент полоски печенья.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

12. Духовку разогреваем до 190 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до светло желтого цвета около 10 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

13. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Печенье вкусное, хрустящее и аппетитное.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с сыром, хрустящее и аппетитное
Печенье с сыром, хрустящее и аппетитное

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/solenoe-pechene-s-syrom-hrustyashee-i-appetitnoe