... Продолжение.
Я собирался доварить моторный отсек и перейти к его покраске, однако планы немного изменились. Но обо всем по порядку.
Приехал с разбора трос газа от Волги-Сайбер - примерил вместе с педалью, просверлил дополнительное отверстие, все отлично встает.
Отверстие для штатного привода педали газа заварил, пути назад не будет.
Далее, вырезал гнилой участок в правой части брызговика, примыкающей к телевизору, и заменил новым.
Подготовил и покрасил площадку АКБ и накладки над воздуховодами, часть панели под дворниками, которая в дальнейшем будет недоступна. Красил сначала эпоксидным грунтом, а потом распыляемым герметиком.
Ну и приварил детали на свои места (кстати, горит распыляемый герметик при сварке сильно, нужно очень аккуратно). После чего площадку АКБ покрасил уже на месте, там много труднодоступных мест - второй раз зачищать будет очень непросто.
Это знаменательный момент, ведь ремонт кузова я начал именно с отсверливания накладок под панелью дворников.. Теперь там вся гниль заменена новым металлом да и надежно закрыта от внешнего воздействия.
Дальше по плану была покраска моторного отсека, сборка передней подвески.. Однако посоветовался с профессионалом, было решено отложить покраску. Сначала стоит закончить все мелочи по кузову, подогнать зазоры и уже потом красить. Так и поступлю. что там осталось из недоделок? Вернулся к корме своего крейсера.
Нужно заварить лишние отверстия в задней полке - ну это мелочи, допилить сварные точки, разобраться со швами по крыше и стыку стойки и заднего крыла (а вот тут есть трудности).. В оригинальном исполнении у 24 Волги много видимых стыков кузовных деталей - стык крыла и стойки, стык крыши и стойки (стыдливо прикрытый декоративной накладкой), стык крыла и панели, примыкающей к заднему стеклу.. Мне нравится минимум линий, поэтому на своей машине буду делать все неправильно. Ведь любой кузовщик вам скажет, в ремонте кузова нельзя использовать сплошные швы, все поведет, будет криво, косо и некрасиво. Но я ненастоящий кузовщик, поэтому вот:
Я знаю, что так делать нельзя. Я знаю, что металл может порваться на стыке двух деталей. Я знаю, что выравнивать все это безобразие придется мешком шпатлевки. Однако, деформации по сопрягаемым деталям после сварки отсутствуют напрочь. То есть более кривыми, чем раньше, они не стали. Значительные перепады по высоте выровняю оловом, остальное зашпаклюю. На завод по производству шпакли позвонил, чтоб заказов на следующий год не брали. В общем - все под контролем! В крайнем случае - переварю все по новой - сам буду виноват.
Продолжение следует...