#вред выпечки
И даже Карлсон любил кушать плюшки! Хлебобулочные изделия часто нас выручают. Можно быстро перекусить и по дороге, и на работе, на учебе. А после тяжелого дня иногда сложно что-то приготовить, и выпечка может помочь.
Кроме этого, еще с детства мы часто к чаю брали всевозможные булочки/печенья. Только вспомните, как бабушки встречали пирожками и пирогами своих внучат. Уже тогда мы знали, что это вкусное лакомство. Сейчас же на прилавках в магазине можно увидеть большой ассортимент мучных изделий. Но насколько они полезны?
Стоит только начать читать состав, как сразу становится страшно. С виду – обычная булочка с яблочным джемом, но на деле в ней и красители, и консерванты, и много всего. Поэтому подобную продукцию опасно брать.
Предлагаем разобрать основные причины вреда выпечки:
- Мука. На производстве, чтобы получить белую муку, её отбеливают. Делают очень мелкий помол. Что же в этом такого? А всё просто – из-за таких действий мука теряет полезные свойства;
- Сахар. Все мы хорошо знаем, что в больших количествах он вреден. Так, употребляя регулярно, наш организм устаёт и начинает не справляться с поглощением сахара и перерабатывать их в жиры. Дальше – всё откладывается в бока или ноги, набирается вес;
- Болезнь. Как и всегда последствия могут быть печальными. Например, может пострадать желудочно-кишечный тракт. А произойдет это по причине нарушения микрофлоры кишечника. Только представьте, что будет, если злоупотреблять мучным. Организм перестанет перерабатывать питательные вещества, и тогда есть риск нарушений функции ЖКТ;
- Аллергия. Да, да, и от выпечки… Как было написано выше, в ней содержатся консерванты, и они опасны для человека. Можно не знать о существовании аллергии и попасть в неприятную ситуацию.
Кому же нежелательно использовать в рационе выпечку?
Если есть проблемы с печенью или желудком, с сердцем или холестерином, рискуете получить осложнения. Полностью ограничивать себя не стоит. В умеренных количествах можно употреблять.
Не забывайте и о том, что нельзя переедать. Некоторые люди не могут контролировать норму и остановиться. Из-за чего есть риск лишнего веса, сахарного диабета.
Но неужели теперь нужно отказаться от мучного? Не обязательно, просто запомните несколько правил, которые точно пригодятся:
- Найдите рецепты несложной и быстрой в приготовлении выпечки. Так вы уменьшите число вредных веществ для организма;
- Старайтесь не регулярно употреблять хлебобулочные изделия. Это работает так же, как и со сладким или чем-то неполезным (чипсы, например);
- Добавляйте в повседневную пищу овощи, фрукты, жидкость. Так не будет проблем с кишечником.