Я сначала относился скептически к такому соку, но попробовав раз у родителей я чуть ли не умолял показать как они его готовят, он получается просто невероятно вкусным, а еще, что не мало важно очень полезным. Такой сок не встретишь сейчас на прилавках магазинов это раньше еще в 90-е можно было повстречать полезный и вкусный сок, а сей час конечно же надейся только на себя. Вот и я надеюсь только на себя и свои силы и кстати такой сок очень даже понравился моим домочадцам, особенно ребеночку. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Тыква (чищенная) – 7 кг.;
Вода – 15 л.;
Апельсин – 8 шт.;
Сахар – 1 кг.;
Лимонная кислота – 2 ст.л.
- Тыкву выкладываем в кастрюлю заливаем холодной водой, так чтоб вода покрывала тыкву, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Апельсины нарезаем пополам, выжимаем сок и выливаем в кипящую массу.
- Добавить сахар и лимонную кислоту в кастрюлю.
- Когда тыква сварится и станет мягкой, дать немного остыть взбить взбить массу блендером, снова довести до кипения и разлить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!