Найти тему
Павел Давыдов

Почему рассол из-под огурцов я не выливаю в раковину, а гениально использую на кухне

Когда осень подходит к концу, самое время открыть корнишоны, которые хранились с лета. Рассол от огурцов не выбрасывается, а используется с пользой. Что вы можете сделать с этой жидкостью?

Соленая вода хорошо известна тем, что помогает бороться с похмельем. Но у него есть и другие применения.

Первая вариация.

Приготовьте вкусное печенье на соленой воде. Вам понадобится 10 столовых ложек соленой воды, полчашки сахара, полчайной ложки пищевой соды, растворенной в уксусе, и 500 г муки. Тесто следует вымесить и выложить в форму. Тесто также можно замешивать на рассоле для приготовления пирогов, хлеба или булочек.

Вторая вариация.

Рассол идеально подходит в качестве кляра для птицы и рыбы. Чтобы приготовить необычное тесто, необходимо использовать 1 литр подсоленной воды, соду на кончике ножа, 2/4 стакана растительного масла, 2 яйца и все ингредиенты необходимо взбить.

Третья вариация.

Мясо можно вымочить в рассоле. Возьмите мясо и нарежьте его на куски. Замочите в рассоле на 3-4 часа. Затем удалить жидкость, приправить перцем и запечь. Мясо будет оригинальным, нежным и вкусным.

Четвертая вариация.

При приготовлении борща можно добавить небольшое количество рассола для придания блюду темного цвета.

Пятая вариация.

Огуречный рассол также можно использовать для маринования яиц. Для этого отварите яйца, дайте им остыть, затем очистите их. Добавьте в рассол перец, семена горчицы, кориандр и другие специи по вашему выбору.

Доведите до кипения на среднем огне и кипятите еще несколько минут. Поместите очищенные яйца в емкость и залейте их частью охлажденного маринада. Затем соленые яйца помещают в холодильник и оставляют мариноваться на 3-4 дня.