Найти тему
Чайный Клуб "МАТЭ"

Блинчики Йерба Мате с печеными яблоками

Оглавление

Эти блинчики придадут вашему утру сладкий, землистый вкус. Вам понравится изысканное сочетание осенних специй со сладкими яблоками и сытным йерба мате. Для этого рецепта подходит любой вид мате. Вы можете использовать любой способ заваривания, поэтому выбирайте свой любимый.

И так, приступим:

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50 мину
Блинчики Йерба Мате с печеными яблоками
Блинчики Йерба Мате с печеными яблоками

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 сливочное масло 30 гр. растопить
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. морской соли
  • 3 средних яблока. очищенных, без сердцевины и нарезанный кубиками

Для блинчиков

  • 2 яйца
  • ¾ чашки заваренного йерба мате
  • 1 стакан муки
  • 90 гр. сливочного масла, растопить

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

-2

Инструкции

Для приготовления начинки

  1. Разогрейте духовку до 180C градусов
  2. В миске взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и заваренный йерба мате. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Переложите смесь в небольшую форму для запекания.
  3. Переложите форму для запекания в духовку и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
-3

Для приготовления блинчиков

  1. В большой миске взбейте яйца, молоко, заваренный йерба мате, муку и сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средне-сильный огонь. Выложите на сковороду не более 1/4 стакана и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
  3. Наполните блинчики яблоками, заверните и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Ну как получилось? Напишите в комментариях понравились ли вам блинчики )

Еда
6,93 млн интересуются