Эти блинчики придадут вашему утру сладкий, землистый вкус. Вам понравится изысканное сочетание осенних специй со сладкими яблоками и сытным йерба мате. Для этого рецепта подходит любой вид мате. Вы можете использовать любой способ заваривания, поэтому выбирайте свой любимый.
И так, приступим:
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мину
Ингредиенты
Для начинки
- 1 сливочное масло 30 гр. растопить
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. морской соли
- 3 средних яблока. очищенных, без сердцевины и нарезанный кубиками
Для блинчиков
- 2 яйца
- ¾ чашки заваренного йерба мате
- 1 стакан муки
- 90 гр. сливочного масла, растопить
По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Инструкции
Для приготовления начинки
- Разогрейте духовку до 180C градусов
- В миске взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и заваренный йерба мате. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Переложите смесь в небольшую форму для запекания.
- Переложите форму для запекания в духовку и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для приготовления блинчиков
- В большой миске взбейте яйца, молоко, заваренный йерба мате, муку и сливочное масло до получения однородной массы.
- Смажьте сковороду маслом и поставьте на средне-сильный огонь. Выложите на сковороду не более 1/4 стакана и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
- Наполните блинчики яблоками, заверните и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Ну как получилось? Напишите в комментариях понравились ли вам блинчики )