Найти тему
Блогерство на пенсии

Как варить зелёную гречку вкусно и быстро

Сегодня у меня на ужин каша из зелёной гречки. Рецепт вам нужен? Тогда читайте. 

Знаю о том, что многие не любят вкус этой крупы, и обходят её стороной. До недавнего времени и я так думала, пока не попробовала приготовить её по особому рецепту.

-2

Попробуйте наверняка, этот способ понравится, и он войдёт в ваш рацион. 

Ингредиенты:

  • 450 грамм зелёной гречки, 
  • 1небольшая луковица, 
  • 1зубчик чеснока, 
  • 1 небольшая морковь, 
  • соль, сахар и перец по вкусу, 
  • сушёный базилик 1/2 чайной ложки, 
  • розмарин 1/2 чайной ложки, 
  • 1/2 чайной ложки паприки, 
  • зелень петрушки по вкусу, 
  • молотый имбирь 1/3 чайной ложки, 
  • сметана 1столовая ложка, 
  • масло растительное для жарки. 

Этапы приготовления:

1. Промываю гречку, заливаю холодной водой на 2 см. выше крупы. Довожу до кипения, убавляю огонь, солю по вкусу, варю 15-20 минут, пока не выкипит вода. 

-3

Проверяю, если на дне кастрюли вода, ещё увеличиваю время готовки на 5 минут. 

2.Луковицу нарезаю на кубики, морковь натираю на крупной терке. 

3.На сковороде с растительным маслом сначала обжариваю лук до золотистого цвета, к нему добавляю 1 зубчик измельчённого чеснока, постоянно перемешиваю. 

-4

4. Затем к луку добавляю морковь, продолжаю обжарку.

-5

После того как обжарятся овощи, добавляю приправы, которые перечислила в ингредиентах. Вливаю 150 мл. воды, чтобы усилить аромат приправ. Солю, и добавляю сахар по вкусу, тушу пару минут. 

Вы можете добавить свои приправы, которые больше нравятся. 

6. Затем добавляю сметану, быстро размешиваю, чтобы сметана не свернулась, не превратилась в кефир. Тушу овощи ещё несколько минут. 

7. Затем добавляю из кастрюли половину сваренной гречки. Другую часть убираю в холодильник, её можно использовать на другой день. 

-6

8. Добавляю к гречке 100 мл. воды, тщательно перемешиваю в течение 5 минут. 

Вот и всё, вкусное и ароматное, очень полезное блюдо готово. По желанию можно украсить блюдо петрушкой.

-7

Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно.

А о пользе зелёной гречки я напишу немного позже. Крупа эта заслуживает уважения, но её мало кто покупает. 

А как вы варите зелёную гречку, сто готовите из нее? 

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Еда
6,93 млн интересуются