Сегодня у меня на ужин каша из зелёной гречки. Рецепт вам нужен? Тогда читайте.
Знаю о том, что многие не любят вкус этой крупы, и обходят её стороной. До недавнего времени и я так думала, пока не попробовала приготовить её по особому рецепту.
Попробуйте наверняка, этот способ понравится, и он войдёт в ваш рацион.
Ингредиенты:
- 450 грамм зелёной гречки,
- 1небольшая луковица,
- 1зубчик чеснока,
- 1 небольшая морковь,
- соль, сахар и перец по вкусу,
- сушёный базилик 1/2 чайной ложки,
- розмарин 1/2 чайной ложки,
- 1/2 чайной ложки паприки,
- зелень петрушки по вкусу,
- молотый имбирь 1/3 чайной ложки,
- сметана 1столовая ложка,
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления:
1. Промываю гречку, заливаю холодной водой на 2 см. выше крупы. Довожу до кипения, убавляю огонь, солю по вкусу, варю 15-20 минут, пока не выкипит вода.
Проверяю, если на дне кастрюли вода, ещё увеличиваю время готовки на 5 минут.
2.Луковицу нарезаю на кубики, морковь натираю на крупной терке.
3.На сковороде с растительным маслом сначала обжариваю лук до золотистого цвета, к нему добавляю 1 зубчик измельчённого чеснока, постоянно перемешиваю.
4. Затем к луку добавляю морковь, продолжаю обжарку.
После того как обжарятся овощи, добавляю приправы, которые перечислила в ингредиентах. Вливаю 150 мл. воды, чтобы усилить аромат приправ. Солю, и добавляю сахар по вкусу, тушу пару минут.
Вы можете добавить свои приправы, которые больше нравятся.
6. Затем добавляю сметану, быстро размешиваю, чтобы сметана не свернулась, не превратилась в кефир. Тушу овощи ещё несколько минут.
7. Затем добавляю из кастрюли половину сваренной гречки. Другую часть убираю в холодильник, её можно использовать на другой день.
8. Добавляю к гречке 100 мл. воды, тщательно перемешиваю в течение 5 минут.
Вот и всё, вкусное и ароматное, очень полезное блюдо готово. По желанию можно украсить блюдо петрушкой.
Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно.
А о пользе зелёной гречки я напишу немного позже. Крупа эта заслуживает уважения, но её мало кто покупает.
А как вы варите зелёную гречку, сто готовите из нее?
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.