Ребятушки, меня тут хватанул лёгкий недуг — распух глаз. Есть подозрение, что из-за теней с крупными блёстками, которыми я накрасилась для визита в "Пташку".
Так что в свои выходные дни я в прямом смысле не выходная — с таким-то глазом! Поэтому плотно усаживаюсь на диване и пишу свежие статейки. Села за "Сингл".
На прошлой неделе мы с Ильёй "Едим не Дома" встречались в районе Арбата в винном баре Single. Тогда я ещё не была Одноглазым Лихом :) Хорошенько перетёрли ресторанные новости — что, где, когда открылось и закрылось. Много общепита закрывается, факт.
Винный кафе-бар Single обосновался по адресу: гор. Москва, Арбатский пер., 2/6 (этаж 2). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
В цокольном этаже паб "Оптимист", на втором — "Сингл". Песен Таркана и Сердара Ортача с отуреченного Арбата здесь не слышно :)
Интерьер
"Сингл" поделён на две зоны — Тьма и Свет :) Дело рук дизайнера Кирилла Сокольского.
Внутри атмосфера взрослой романтики. Именно взрослой, а не молодёжного гламура с сердечками, блестяшками, цветочками и всякими ми-ми-ми.
Необычные стены сине-серого цвета — часть оштукатурена, часть обнажает кирпичную кладку. Прекрасные диваны и удобнейшие полукресла.
Из-за тёмных цветов оформление может показаться винтажным, но это обман, потому что всё новое и современное, явно купленное для проекта с приличным бюджетом.
Особого шика придают осветительные приборы: массивные стеклянные люстры и небольшие лампы под медными абажурами. Правильный мягкий свет вроде как даже делает тебя красивее, чем ты есть :)
Второй зал — то ли беседка, то ли зимний сад, который организовали ботаники из знаменитого ресторана Sempre на Большой Дмитровке (гы-гы, как раз недавно с Димасиком там были, Позорная Хульета крадёцца).
Всё утопает в зелени и тонких изящных линиях, но, к сожалению,
стулья там не самые удобные, так что мы предпочли остаться в основном зале. Но в целом там необычно и антуражно. Идеальная площадка для фотосессий.
Стильный санузел
Просто прикладываю фото, потому что мне понравилось оформление :)
Меню
Затейливая подборка в стиле comfort food, созданная по принципу фудпейринга — определённая еда под определённый напиток.
Цены умеренные — в горячем цеху только два блюда (сибас и филе миньон) перевалили за психологическую отметку в 1000 рублей.
В винных шкафах заманчивая подборка классики и современных трендов: биодинамики, петнатов и оранжевых вин. Более 200 позиций по бутылкам и 30 по бокалам — от 390 до 2500 рублей.
Каждый четверг в 19:30 проводятся винные дегустации.
Заказ:
Паштет из копчёного лосося с тапенадом из оливок и вяленых помидоров
Эстетичная подача, вкусный сдобный хлеб типа бриошь. Но хлеб малец сожгли — видны черноватые следы гриля и, увы, не только видны, но и ощутимы. Лососёвый паштет по консистенции нежный, едва солёный, мусс. Оценка "4".
Тартар из говядины с кремом из щавеля
Мясо крупной и немного неровной нарезки. Из дополнительных ингредиентов вижу лук и каперсы, но цельный вкус говядины ими не перебит. Интересный сырный соус из сулугуни и что-то типа пюре из щавеля. Сулугуни к мясу понравился, а вот щавель в данной интерпретации показал мощную кислоту — я бы с ним обращалась поосторожнее. Оценка "5-".
Суп с лососем, орзо и грибами шиитаке
Признаться я в растерянности, так как, исходя из описания, ожидала рыбный суп. А тут... Нечто зелёного цвета, коего обычно бывают овощные супы. Далее ещё интереснее. Бульон на кокосовом молоке, достаточно приятный, с тонкими рыбными нотами. Гущи немного — заметны паста орзо, красная рыба и грибы. Но, блин, здесь разнокалиберные отварные кабачки и лук порей! Зачем?! Вот серьёзно, это мог быть вполне себе нормальный и даже вкусный суп, если бы не они! Я не поняла, что хотел сказать повар. Оценка "4-". Спасу "Сингл" от "трояка", потому что у меня кривой глаз, но добрая душа :)
Лингвини с вонголе, соусом биск и жёлтыми томатами черри
На мой вкус паста сварена идеально — она не сыроватая, а именно такая проваренная, но упругая. Соус биск — не сказала бы, что он яркий, но зато густой и гармоничный, обволакивает каждую макаронную нить. Мелкие ракушечки хорошенькие, со вкусными моллюсками. Помидоры черри лично мне без надобности, но ладно, пусть будут. Мне пришлось немножко досолить, но после этого блюдо пошло великолепно. Оценка "5". Похвально, что паста желудок не перегружает и остаётся ещё готовность к десерту.
Шоколадный тарт
Печенька, покрытая толстый слоем сладкого шоколада. Отдалённо напомнило любимое "Юбилейное" в ресторанном варианте :) Песочная основа малость плотновата. Могу рекомендовать тем, кто любит яркие и предельно сладкие десерты. Оценка "5-".
Автомат Эноматик
Главный герой ресторана — это винный автомат-эноматик, который позволяет наливать по 25, 75, 125 миллилитров. Очень круто! Ни разу не видела его в ресторанных залах. По крайней мере, в таком виде, чтобы он был выставлен на показ и гостевое использование. Сомелье ставит в автомат подборку из десяти своих любимых вин.
Итоги
Я бы рекомендовала Single в первую очередь для романтических свиданий. Ну и потыкать кнопочки винного автомата, конечно, тоже прикольно :)
Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓