Дачный сезон закрыт, ну практически закрыт, осталось мало дел в огороде, появилось время для рыбалки, а учитывая что мы живет 700 метров от ерика Кашира, то это наша стихия. Сын с друзьями на днях наловил рыбку. Будем делать заготовки на зиму из фарша и готовить великолепные рыбные котлеты по рецепту Ольги Шумаковой.
Вот что она пишет про котлеты из щуки: "Много лет назад узнала этот рецепт и отнеслась к нему сильно скептически! Но попробовала все-таки, с тех пор делаю котлеты из щуки только так! Опыт рыболовный у меня дай Бог...))) Я ещё и рыболов-спортсмен! Была членом сборной Алтайского края, неоднократно выступала на соревнованиях государственного и международного уровня... Поэтому с рыбой я на "ты". Ну так вот... Котлеты из щуки с творогом! Это бомба!!! Только творог обязательно высокой жирности!. Фото старые, давным давно на форуме рыболовном выставляла рецепт, но вроде понятно всё... Если будут вопросы по #рецепт у, пишите, отвечу.)😉 Ольга Шумакова
Ну рецепт простой, всё как на фото...
Щуку чистим/потрошим, распускаем на филе, можно с кожей, если щука не крупная, с больших особей лучше шкуру снять.
Пропускаем филе через мясорубку, добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец по вкусу, яйцо и творог не менее 9% жирности. Творог в фарш примерно 1/3. Ну я на глаз делаю...
Хорошо перемешать и при формировании котлет внутрь положить кусочек сливочного масла.
Обвалять в муке и жарить на сковороде на растительном масле... Как-то так... 😊
Фото приготовления Ольги Шумаковой.
Я сегодня тоже приступила к котлеткам щука+судак. Ниже мои фотографии. Нам очень понравилось.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸