Капуста, тушенная с тыквой в мультиварке, - вкусное, полезное и полноценное блюдо.
Готовить в мультиварке легко, а кушать - одно удовольствие!
Ингредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, 500 грамм тыквы, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, по пол чайной ложки паприки копчёной, куркумы и перца молотого, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем соломкой очищенную от кожуры тыкву. Также соломкой шинкуем капусту. Лук и морковь нарезаем кубиками.
Овощи перемешиваем, солим и добавляем остальные специи.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем подготовленные овощи. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
На табло выставляем режим тушения и время 1 час.
В процессе тушения гарнира, открываем крышку и перемешиваем массу, чтобы не пригорела и приготовилась равномерно.
Время может и уменьшится, в зависимости от модели мультиварки.
Подаём на порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
Если блюдо готовится не в дни поста, добавляем мясо или рыбу и блюдо для полноценного приёма пищи готово!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!