Прекрасных вам выходных. И вот рецепт рогаликов с яблочной начинкой, порадуйте своих близких сладким блюдом выходного дня. Рецепт вновь из нашей Болталочки. Прислала Лариса Каневская, у которой кстати сегодня, 15 октября, ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, с чем мы ее все и поздравляем"
Тесто для рогаликов с яблочной начинкой
Тесто: пачка маргарина, сметана 20% 250гр, 1/3 ч.л. соли, 1ст.л. сахара. Всё это хорошо размешать и добавить муки просеянной примерно три кружки объёма 300 мл. Пишу примерно, потому что мука у всех разная. Главное вовремя остановиться, а вовремя это когда тесто перестанет прилипает к рукам, но останется мягким, не надо доводить его до крутого состояния.
Затем разделить тесто на две части, расплющить до толстой лепёшки и в морозилку. Почему надо делить надвое? Потому что из половины теста получается примерно 16 рогаликов, а вторую половину можно оставить на следующий раз, оно прекрасно хранится в морозилке.
Начинка для рогаликом с яблоками
Для приготовления рогаликов с яблочной начинкой потребуется 3-4 яблока, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара и кто любит, чуть корицы.
На слабом огне быстро размешать, чтобы яблоки немного соединились с сахаром. Достать тесто, разморозить.
Одну лепёшку делим пополам, раскатать очень тонкий круг, поделить на восемь частей. И крутим рогалики .
Сверху рогалики можно присыпать измельченными орехами.
В холодную духовку на 200 градусов, на 20 минут и ещё минут 10-15 на 180 градусов, но обязательно следить, чтобы не сгорели.
Вот что получилось, я конечно не доглядела и орешки немного подгорели, но главное, что очень вкусно 😋. Строго не судите, делала впервые. 🤷
🌸🌸🌸🌸🌸ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
➡️ Наша болталоЧка🌸🌸🌸🌸🌸