"Почему же морозики"?- спросила я мужа, когда мы наткнулись в лесу на грибную поляну морозиков в осиновой роще. Собирали мы их в октябре месяце и до морозов ещё в нашем климате достаточно далеко. Грибы эти называют ещё рядовками обыкновенными. У нас ,в Поволжье Саратовской области, они растут в осиновике и прячутся под опавшими листьями. Грибы морозики имеют изысканный вкус и упругое тело. Лучше всего их употреблять в маринованном или соленом виде, так ка они максимально раскрывают свои грибные качества. После засолки они становятся "изворотливыми" как устрицы, их сложно поймать на вилочку за счёт своей упругости, а тонкий грибной аромат чарует своей изысканностью. Бытует мнение, что такие грибочки подавались к царскому столу! Сегодня я поделюсь с вами, мои друзья, рецептом маринования и засолки грибов. Способ 1 - маринование. Грибы моем, чистим и отвариваем в воде 20 минут. Затем воду сливаем и ополаскиваем грибочки под проточной водой. Вновь наливаем воду, закладываем грибы и ещё
Морозики без мороза.) Гриб к царскому столу или рядовка обыкновенная? Сьедобный гриб?
17 октября 202217 окт 2022
1320
2 мин